萍开区首页资讯播报便民服务企业之窗  
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 党建信息平台 > 党务公开
推荐信息
·关爱情暖冬行——市关工委、区关
·服务心不移创新在路上--玉湖社区
·社管四局完成城镇居民独生子女父
·区测绘院履行职责为翠湖小区项目
·社会工作管理二局认真组织召开党
·区社区管理局、区关工委、萍乡七
·区测绘院采取“四种”形式不断把
·李梅塘社区铂金舞蹈队荣获全市广
·李梅塘社区以“服务架桥五阁连心
·黄泥塘社区积极组织开展“党员活
 
 
如何写入党申请书
发布时间:2012/10/26 14:32:54 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
    党章规定,要求入党的同志必须正式向党组织提出申请。申请可分为口头申请和书面申请两种形式,一般应写书面申请,即入党申请书。入党申请书是为了向党组织反映自己的真实情况,表达自己自愿入党的愿望和决心而写的一种文书。

    (一)入党申请书的基本格式和内容

    1、标题:一般写“入党申请书”。

    2、称谓:即申请人对党组织的称呼,一般写“敬爱的党支部”。顶格写在标题下的第一行,后面加冒号。

    3、正文:主要包括:

    (1)对党的认识、入党动机和对待入党的态度,表明自己的入党愿望,可以通过个人的经历谈如何逐步提高认识,也可以从偶然事件中谈自己在认识上的飞跃,要因人而异,但都要谈出本质的认识。

    (2)本人在政治、思想、工作作风等方面的主要表现。

    (3)今后努力方向。表明如何以实际行动争取早日加入党组织,明确表达自己入党的愿望,决心遵守党的纪律,按时交纳党费,承认党的章程,履行党员义务。

    为了能使党组织全面了解自己,申请人可将个人履历、家庭主要成员、主要社会关系的情况写清楚。要写清奖励和处分情况,如果自己有政治历史问题,或曾犯过什么错误,应如实写清。如果家庭成员和社会关系中,有政治历史和现实表现情况比较复杂,受过刑事或其他重大处分,也应实事求是地写清楚。家庭成员和主要社会关系,一般是指直系亲属、直接抚养人以及与自己有联系和有一定影响的亲友。要写明他们与本人的关系、政治面貌,有无政治历史问题或者曾犯过什么错误、受过什么处分,要详细写清楚,在重要的情节上要提出证明人。

    4、结尾:一般都用“请党组织在实践中考验我”,或“请党组织看我的实际行动”作为申请书的结束。最后要署名和注明日期。

    (二)写申请书应注意的几个问题

    1、要认真学习《中国共产党章程》。加深对党的性质、任务、党员的权利、义务等基本知识的理解,对党的认识和入党动机要触及自己的真实思想,向党交心。切忌脱离自己的真实思想,抄书抄报,寻章摘句,空讲一般化的道理。

    2、要联系自己的思想实际谈对党的认识和入党动机,做到真实表达自己的思想和认识。

    3、对党要忠诚老实。要如实反映本人的有关情况,不能说假话,不能隐瞒事实真相。

    4、申请书要写得朴实、庄重,不要追求华丽的辞藻。

    申请书写好后,应交给所在党支部的负责同志或支部的其他党员。一般写一次申请书即可,以后就以思想汇报的形式向党组织反映自己的思想情况,不必重复写申请书。如递交入党申请书时间较长或离开原单位,或有重大问题须要补充说明,可以重新写入党申请书或写补充说明材料。

    (三)入党申请书例文

    入党申请书

    敬爱的党支部:

    我终于提起了手中这支激动不已的笔,来第一次向党组织倾诉我在心中这埋藏已久的神圣而迫切的愿望:我志愿加入中国共产党。

    因为中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各民族利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心,党的宗旨是全心全意为人民服务,党的最终目标是实现人类最美好的理想---共产主义社会制度。我热爱中国共产党,坚信共产主义一定会实现,愿把自己的一切献给人类最伟大的共产主义事业,并决心为之奋斗终身。

    我们的党自一九二一年建立以来,领导全国各族人民为中国社会的进步和发展,进行了坚苦卓绝的斗争,取得了反帝反封建的新民主主义革命胜利,结束了中国屈辱落后的历史;消灭了剥削阶级和剥削制度;确立了社会主义制度,开创了建设有中国特色的社会主义道路,领导人民逐步实现四个现代化。实践证明:中国共产党是伟大的党、光荣的党、正确的党,只有中国共产党才是领导中国人民进行革命和建设的核心力量。

    我是一名共青团员,从小就受党的阳光哺育,得到党良好的思想教育,对共产党有着深厚的感情。在我的周围无数优秀的共产党员为我做出了很好的榜样。他们为党的事业公而忘私,踏踏实实,默默无闻的贡献着自己的光和热,以勤勤恳恳,堂堂正正的言行和作风为党旗增光添彩,受到人民的拥戴。

    我深知,自己的思想还不够成熟,在各方面还与共产党员的标准差得很远,但我决心从向党组织提出申请的这一刻开始,认真学习党的基本知识,提高理论水平,刻苦学习,努力工作,在思想上、行动上按党员标准严格要求自己,从一点一滴做起,作群众的模范。

    我申请加入中国共产党,是为了向党表明我为共产主义奋斗终身的信念,也是为了更好地取得党组织的帮助,使自己更快地进步和成长,争取早日在思想上,进而在组织上入党。

    中国共产党是神圣而伟大的党,加入她的行列是我的人生信仰和追求,请党组织在实际中考验我。

    申请人:X X X

    XXXX年X月X日
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/1/17 11:15:31, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)