萍开区首页资讯播报便民服务企业之窗  
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 党建信息平台 > 机关党建
推荐信息
·传承红色基因加强党性修养——区
·社会工作管理一局专题学习党的十
·区测绘院狠抓十九大精神学习宣传
·社管二局认真学习贯彻党的十九大
·社区管理局专题学习讨论十九大精
·社区管理局开展党员活动日——“
·社会工作管理一局积极开展村(社区
·社会工作管理一局多举措奖学助学
·社管四局举行全民健身拔河比赛
·社管二局“三到位”推进实施城镇
 
 
社会工作管理一局积极开展村(社区)“两委”换届选举前调查摸底工作
发布时间:2017/10/26 9:49:16 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
    为更好地掌握村情社情动态,确保换届选举依法有序进行,真正把选民信得过、能干事、愿干事的人选入村(社区)级班子,近日,社会工作管理一局换届选举调查摸底工作小组深入各村(社区)开展换届选举前的调查摸底工作。
    加强宣传,凝聚思想共识。工作组采用面对面、点对点的方式到各村(居)委会、部分群众家里,积极宣传政策法规,加强正面引导,强化思想意识,提高他们对换届选举的理解力和主动性。
    深入调查,摸清干部队伍现状。工作组在各村(居)委会召开座谈会,对村(社区)“两委”班子运行情况、建设情况进行摸排,重点掌握辖区人口户数结构、“两委”班子成员团结发展意识、后备干部队伍建设等情况。同时,利用走访入户、个别谈话等方式了解党员干部群众思想动态、是否存在“村霸”和宗族势力干扰隐患、群众对上一届村“两委”班子的看法及对下一步换届选举工作的意见等。
    细致梳理,夯实换届基础。根据摸排和日常掌握到的情况,分析梳理换届选举可能存在的问题,并有针对性地做好思想政治工作。对有参选意愿的同志给予指导性意见,正确引导他们自觉接受群众的监督和挑选。并要求各村(社区)干部要以积极的态度、正常的心态,尽职尽责投入换届选举工作,全力做好村(社区)“两委”换届选举的前期准备工作,为下一步换届选举的顺利开展奠定坚实基础。
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2017/11/25 6:04:03, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)