萍开区首页资讯播报便民服务企业之窗  
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 党建信息平台 > 机关党建
推荐信息
·传承红色基因加强党性修养——区
·社会工作管理一局专题学习党的十
·区测绘院狠抓十九大精神学习宣传
·社管二局认真学习贯彻党的十九大
·社区管理局专题学习讨论十九大精
·社区管理局开展党员活动日——“
·社会工作管理一局积极开展村(社区
·社会工作管理一局多举措奖学助学
·社管四局举行全民健身拔河比赛
·社管二局“三到位”推进实施城镇
 
 
社会工作管理一局多举措奖学助学
发布时间:2017/10/26 9:47:33 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
    社会工作管理一局持续加大教育资金投入,增强服务意识,切实出台与落实惠民政策,资金规模再扩大、补助力度再升级,帮助广大学子茁壮成长、筑梦起航,促进辖区教育事业蓬勃发展。今年该局各村多项奖学助学资金累计发放达39万余元,受益学生达700余人。
    一是减免学杂费,各村为辖区内符合条件的小学生补助学杂费,今年共计投入约25万元,受益学生676人;二是奖励优秀生,为考上大学或研究生的学生发放奖学金,今年已奖励29人共发放奖学金3.2万元;三是补助贫困生,为辖区内家庭经济困难的学生提供补助,已补助13人共1.4万元;四是对辖区内的学校进行节日慰问、教育设施补助,今年已发放近10万元;五是积极开展捐资助学活动,利用“六一”、“国际女童日”等节日深入学校开展捐赠、慰问活动,为留守儿童、建档立卡贫困家庭儿童以及成绩优良女学生代表共计50余人发放上千余元慰问礼品、捐赠200余本书籍。
    该局各项奖学助学举措的实施,既确保了家庭经济困难的学生顺利完成学业,又激励了广大学子奋发图强、勇争先进,更促进了该局教育事业的协调优质发展,做到了精准助学、改善民生,让“筑梦之火”生生不息、越燃越旺。
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2017/11/25 6:02:39, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)