萍开区首页资讯播报便民服务企业之窗  
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 党建信息平台 > 教育党建
推荐信息
·关爱情暖冬行——市关工委、区关
·服务心不移创新在路上--玉湖社区
·社管四局完成城镇居民独生子女父
·区测绘院履行职责为翠湖小区项目
·社会工作管理二局认真组织召开党
·区社区管理局、区关工委、萍乡七
·区测绘院采取“四种”形式不断把
·李梅塘社区铂金舞蹈队荣获全市广
·李梅塘社区以“服务架桥五阁连心
·黄泥塘社区积极组织开展“党员活
 
 
开发区基础教育的“腰杆”硬起来了
发布时间:2015/7/30 20:40:05 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
      在2015年全市中等学校招生考试中,萍乡七中两名同学勇摘全市“中考状元”和第四名,萍乡中学录取率实现翻番,这是开发区初中教育继三田学校获评“全市初中目标管理先进学校” 后的又一捷报。近年来,开发区坚持大投入保障,大建设支撑,大团队推进,促进全区初中教育教学质量与小学、高中教育教学质量齐头并进,全面破解了“铜头铁脚豆腐腰”的难题,使开发区基础教育的“腰杆”硬起来。
      大投入保障。建立了完善的经费保障机制,自建立本级财政以来,开发区便将教育纳入了区财政保障范围,义务教育经费预算单列,坚持教育经费优先预算、优先拨付,专项资金做到及时足额拨付并专款专用。保障教师待遇,教师绩效工资自实施之日起即按全市最高标准发放,并增设校长年度目标管理奖,参照区机关干部的标准根据考核等次分类别发放。设立了教育奖励基金,每年投入50万元专项用于名优教师、教育教学质量奖及优秀教研成果等的奖励。
      大建设支撑。近年来,开发区投资1300万元新建了萍乡七中运动场和初中部教学楼,投资200余万元对萍乡七中进行了校园绿化、硅PU篮球场改造、校园路沥青铺设及操坪广场砖铺设等;投资30余万元对已列为规划建设项目的三田学校进行维修改造。学校各类教学用房、教辅用房、生活用房齐备。同时投入400余 万元为萍乡七中、三田学校购买了图书、教学实验仪器、多媒体教学设备和音体美器材等,两所学校全部装配了现代远程教育设备,每间教室均配备了电子白板或一体机,教师人手一台笔记本电脑,学校办学条件得到极大改善。
      大团队推进。开发区着力建设一流师资团队,多措并举打造一支数量充足、结构合理、业务精湛、师德高尚、区域均衡的教师队伍。近几年,通过采取公开招聘、择优选招、申报“三支一扶”、接收免费师范生等途径补充新教师102名,教师队伍的年龄、知识和学历结构得到全面优化。加大教师培训力度,开展了校长沙龙、专家讲座、到名校考察学习以及推荐教师参与高级研修班培训、国培计划、远程培训、全员培训、新教师培训等活动,极大提升了校长、教师的教育理念和业务素质。(区教体局)
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/5/24 10:22:12, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)