萍开区首页资讯播报便民服务企业之窗  
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 萍乡 > 党建信息平台 > 寻找最美家庭
推荐信息
·关爱情暖冬行——市关工委、区关
·服务心不移创新在路上--玉湖社区
·社管四局完成城镇居民独生子女父
·区测绘院履行职责为翠湖小区项目
·社会工作管理二局认真组织召开党
·区社区管理局、区关工委、萍乡七
·区测绘院采取“四种”形式不断把
·李梅塘社区铂金舞蹈队荣获全市广
·李梅塘社区以“服务架桥五阁连心
·黄泥塘社区积极组织开展“党员活
 
 
萍乡经济技术开发区“寻找最美家庭”活动正式启动
发布时间:2014/4/22 10:21:36 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:

   为落实全国妇联在全国开展寻找“最美家庭”活动的通知,不断培育和践行社会主义核心价值观,萍乡经济技术开发区党群工作部、团区委、区妇联联合主办了寻找“最美家庭”活动。活动以亲情、爱情、友情为纽带,立足各管理处、社区的广大家庭,进行全面发动宣传,达到人人知晓、家家参与,深入挖掘和宣传群众身边的“最美家庭”及感人故事,主旨在于传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、睦邻友善、守望相助的中华民族家庭美德。活动将以群众自荐、组织推荐方式为主。
    活动启动仪式以晚会方式呈现,由开发区社区管理局、上湾社区、城北房地产联合承办。于4月18日晚19:00在凤凰天成售楼广场正式拉开帷幕。市妇联钟红玉副主席、市文明办黄新秧副主任、区党群工作部兰海城部长、社区管理局党委书记肖岚等相关领导到会指导,党群工作部兰部长宣布启动仪式正式开始。家庭代表——共青团区委副书记张达亮宣读“寻找最美家庭”活动倡议书。
    开场由上湾社区红安源艺术团志愿服务队带来的欢快秧歌拉开了晚会序幕,这次启动仪式晚会以五个“五好家庭暨十佳”的代表分别以讲故事、配乐朗诵、视频介绍、才艺展示、书法表演等多种形式,在孝老爱亲、邻里互助、夫妻和睦、爱心帮扶、科学教子等方面进行展示。穿插的互动小游戏既考查了家庭成员默契度也不乏趣味性。
    晚会尾声,由上湾社区合唱团合唱的一首《家和万事兴》道出了所有现场观众的心声,同时将活动推向最高潮。
    整场晚会,主题鲜明,形式新颖,节奏紧凑,群众参与度高,达到了很好的宣传效果。

CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/1/17 11:11:30, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)