萍开区首页资讯播报便民服务企业之窗  
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 萍乡 > 党建信息平台 > 寻找最美家庭
推荐信息
·关爱情暖冬行——市关工委、区关
·服务心不移创新在路上--玉湖社区
·社管四局完成城镇居民独生子女父
·区测绘院履行职责为翠湖小区项目
·社会工作管理二局认真组织召开党
·区社区管理局、区关工委、萍乡七
·区测绘院采取“四种”形式不断把
·李梅塘社区铂金舞蹈队荣获全市广
·李梅塘社区以“服务架桥五阁连心
·黄泥塘社区积极组织开展“党员活
 
 
“最美家庭” 张招娣家庭
发布时间:2014/4/17 15:41:33 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
    张招娣,女,52岁,萍乡市工业瓷厂退休职工,现在是社区中心户长、保洁员。她所住的金陵小区是开发区建设得最早的安居工程小区,下水道排污管道设施陈旧,经常发生堵塞,粪便四溢,每次都是她牵头找人来修理,上户去收费,碰到不愿出钱的还要三番五次的上户做工作,直到收齐维修费用,,维修完后她还会帮忙把清理垃圾,给居民一个干净舒适的生活环境,最重要的是她从来不要报酬,热心助人。
    在做保洁员的时候,她完成自己的工作后,就义务帮社区居民做事,建设东路418号有一户居民,住着两位退休老人,老大爷瘫痪在床,身上长了褥疮。张招娣有时间就去帮老奶奶给大爷翻身、洗澡。我们问她你不觉得不方便吗?她说:老人家跟我父亲差不多年龄,有什么尴尬的。
    她是社区的志愿者,是我们社区的眼睛、耳朵,有什么信息都是她及时的反馈上来。哪户人家碰上了灾啊、难的,她会马上告诉我们,使社区能在第一时间给居民以帮助。有什么新的政策法规,她除了帮社区张贴通知还会逢人就宣传,让政府的惠民政策人人皆知晓,我社区的医保缴费忘记缴费补缴的人越来越少了,这都归功于她的宣传和提醒。在去年她丈夫突患脑溢血住院期间,她都是医院、社区两头跑,从不叫苦叫累。无论什么时候打她电话,都是很响亮的问:有什么事要帮忙啊?
    她帮忙管事有时候也会引起邻里误会,遇到不理解的还会骂人,她从不记仇,事情过后一如既往的跟人打招呼。家里人要她少管闲事,她就说:我凭良心做事,不怕别人误会。她楼上的邻居以前是社区的上访户,她们以前还有过矛盾,经常胡言乱语攻击她,有时候还会在晚上故意敲击地板影响她们休息,张招娣总是好言相劝,不和他计较,还和社区工作人员一起做他的思想工作,要他安分守己,好好过日子。
    她用自己的孝心、慈心、爱心影响着身边的每个人,每天都是以积极、饱满的热情面对每个人、每件事。
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/1/17 11:13:09, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)