萍开区首页资讯播报便民服务企业之窗  
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 萍乡 > 党建信息平台 > 寻找最美家庭
推荐信息
·关爱情暖冬行——市关工委、区关
·服务心不移创新在路上--玉湖社区
·社管四局完成城镇居民独生子女父
·区测绘院履行职责为翠湖小区项目
·社会工作管理二局认真组织召开党
·区社区管理局、区关工委、萍乡七
·区测绘院采取“四种”形式不断把
·李梅塘社区铂金舞蹈队荣获全市广
·李梅塘社区以“服务架桥五阁连心
·黄泥塘社区积极组织开展“党员活
 
 
凤凰山社区“最美家庭”余卫东家庭
发布时间:2014/4/17 15:37:45 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
    《道德经》上有句名言:意思是说,最高的着行就像水的品行一样,泽被万物而不争名利,而也人世间的万物和谐相处,这是庄子千年前对于水品行的推崇与赞扬。而居住在凤凰山庄21的余卫东,用他的人生践行着“上善若水,水利万物而不争”这一高尚的品格。这不仅仅是因为他在工作中取得的成绩和成就,更是因为他们一家人生活和谐、夫妻和睦、父慈子孝、热心帮助邻里,是一个受到当地赞扬的和谐美好家庭。
    一、相互信任  和谐维家
    余卫东和妻子皆为万千大众中的平凡的一员。却都有一颗温暖的心。在生活中他们相互照顾、相互尊重、相互信任和相互支持,结婚多来,他们夫妻间虽有时各持己见,生活中也有些琐碎之事,却从未真正为了什么红过脸。平时小打小闹却又不失温馨。他们家庭和谐的氛围常常引来邻里、亲朋的羡慕。
    二、爱岗敬业  诚实守信
    余卫东的妻子秉承着父母对她的言传身教,生活中善良贤惠,通情达理,尽心竭力地操持家务,从而使丈夫能一心一意扑到工作上,得到了领导和同事的好评,工作干得有声有色。
    余卫东一直在电力行业管理岗位工作。他严于律己,不断加强业务知识学习,提高业务能力,成功跻入江西省电力公司总裁专家人才库。在工作中,他自觉遵守各项规章制度,坚持严于律己,宽以待人,公私分明,更把爱岗敬业精神发挥到极致,时时处处以身作则,发挥榜样作用,鼓舞和带动众多同事,有力地推动了他所在电力企业-莲花供电有限责任公司供电服务水平的整体提高,多次荣获当地政府、江西省电力公司和萍乡供电公司授予个人与单位的先进个人、先进集体等荣誉。
    三、率先垂范  辛勤育子
    为了使一双儿女能够健康成长,他们抱着言传身教,以身作则的思想,对孩子的文化和品格教育花费了很多心血。两个子女也没有辜负父母对他们的培养、教育,大儿子如今是三峡大学的在读大学生,女儿在读初中人际关系融洽。他们的成长也映射出一个文明、和谐、向上的家庭带给他们的无尽精神食粮。
    四、团结邻里  乐于奉献
    “给别人方便就是给自己方便”,余卫东把关爱他人作为普通公民应具备的道德素养。他们夫妻多年来一直善于处理邻里关系,邻居家的孩子放学回家没带钥匙或是宠物走丢了等等小事,只要能做到的,他们都能够尽力主动的去帮忙。与邻里交流就如与亲人聊天一般,不分你我。在他们居住的小区,邻里之间和和睦睦,互帮互助,早已亲如一家。
    家和万事兴,余卫东矢志不渝地以爱心对待妻子和儿女,以孝心对待老人,以诚心对待亲戚,以爱心帮助邻里,为弘扬家庭美德、构建美好家庭默默奉献着,也用他们的方式深刻诠释了最美家庭的含义!
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/1/17 11:11:12, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)