萍开区首页资讯播报便民服务企业之窗  
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 萍乡 > 党建信息平台 > 寻找最美家庭
推荐信息
·关爱情暖冬行——市关工委、区关
·服务心不移创新在路上--玉湖社区
·社管四局完成城镇居民独生子女父
·区测绘院履行职责为翠湖小区项目
·社会工作管理二局认真组织召开党
·区社区管理局、区关工委、萍乡七
·区测绘院采取“四种”形式不断把
·李梅塘社区铂金舞蹈队荣获全市广
·李梅塘社区以“服务架桥五阁连心
·黄泥塘社区积极组织开展“党员活
 
 
“最美家庭”肖春桃家庭
发布时间:2014/4/17 15:35:53 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
    俗话说:忠厚传家远,家和万事兴。在硖石社区朝阳花园内有这样一家人,是人人羡慕的幸福之家,户主肖春桃是我区监察审计局的一个普通干部,妻子吴艳萍是登岸小学的老师,女儿大本在读。吴老师他们夫妻俩都能爱岗敬业,共同进步,家庭和睦,邻里团结,勤俭持家,保护环境,崇尚科学,弘扬美德,深受领导和邻里的一致好评。
    一、爱岗敬业,共同进步
    吴老师他们夫妻俩工作中勤勤恳恳,任劳任怨,两人相互理解、相互支持,生活中相互照顾、相互信任,并在家里时常交流工作体会,相互取长补短,遇到困惑相互开导,相互帮助,共同进步。他们作为一名共产党员和一名人民教师,坚持着“干一行,爱一行,不怕苦、不怕累全身心投入到工作中”,他们互相交流着思想,学习着思想文化知识,并且学习身边朋友的长处,努力充实自己,为家庭,为社会奉献自己的力量。
    二、身体力行,弘扬家庭美德
    比尔盖茨说过,人生有最不能等的三件事:孝、爱和善,它们才是幸福的源泉。吴老师深深地懂得这个道理,也是亲身去做的,她积极倡导男女平等,在家夫妻二人相敬如宾,互相支持,互相帮助,有困难共同面对,出了问题共同协商解决,成为人人羡慕的模范夫妇。吴老师对自己的娘家尽心尽力,对婆家也是无可挑剔。有人说:天下婆媳关系最难相处,是一个无法解决的矛盾。吴老师的言行对此做出了最好的回答。日常生活中他对公婆尊敬有加,从结婚至今从未和公婆红过脸。2012年她的婆婆在市二医院动了腰部手术,她在不影响上班的情况下,每天为婆婆送去美味可口的晚餐,婆婆爱吃什么,她就买什么,照顾的间隙逗老人说笑,婆婆乐得合不拢嘴,同病房的人都说,亲闺女也不换。
    三、热心公益,同情弱者
    有人说,爱如果只停留在一家人之间,那么这种爱是小爱,可吴老师家庭却把这种爱,这份情延伸到亲朋邻里以及陌生人身上,成就了一种大爱。他们一家一直乐于关心邻里,只要大家有什么需要帮忙的,夫妻二人一定二话不说,尽可能地给予帮助,两人的谦和热心一被提起,人们总爱伸出大拇指:这一家没得说。除了关心邻里,他们一家还能够积极参与社区的各项活动,配合社区开展相关工作。热心公益事业,是我社区志愿服务队的成员,对社会上的贫困家庭能够给予力所能及的帮助。并多次代表社区到各地参加义务演出服务。
    四、勤俭持家,保护环境
    勤俭是中华民族的传统美德之一,吴老师夫妇能吃苦耐劳,勤俭工作,勤俭持家,爱惜公共财物,一分一厘,一钉一铆,一草一木,都合理使用,把钱花在刀刃上。能搞好个人,家庭和工作场所、公共场所的卫生及绿化工作。家庭环境清洁,礼貌待人,养成了良好的文明习惯,邻里之间互相帮助,互相关心,自觉维护居住区的公共卫生和公共利益。为保护环境他们家庭力行低碳生活:选用节能电器,随手关灯、空调;分类投放垃圾,废物转化资源等等。
    五、爱国守法,廉洁奉公
    在日常生活中,他们都能积极维护社会公德,诚实守信,自觉遵守各项法律法规和公共秩序,维护国家利益和集体利益,主动履行公民的权利和义务。在工作中,坚持廉洁奉公的原则,严于律己,宽于待人。
    综上所述,吴老师家庭事迹典型,各方面表现突出,特评他们家庭为“最美家庭”,呈报上级组织表彰,同时也愿天下所有家庭都能成为最美家庭,这样我们的社会就会更加和谐,更加美满。
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/1/17 11:11:50, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)