萍开区首页资讯播报便民服务企业之窗  
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 萍乡 > 党建信息平台 > 寻找最美家庭
推荐信息
·关爱情暖冬行——市关工委、区关
·服务心不移创新在路上--玉湖社区
·社管四局完成城镇居民独生子女父
·区测绘院履行职责为翠湖小区项目
·社会工作管理二局认真组织召开党
·区社区管理局、区关工委、萍乡七
·区测绘院采取“四种”形式不断把
·李梅塘社区铂金舞蹈队荣获全市广
·李梅塘社区以“服务架桥五阁连心
·黄泥塘社区积极组织开展“党员活
 
 
萍乡市“最美家庭”彭良家庭
发布时间:2014/4/17 15:32:16 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
    彭良有一个幸福的三口之家,然而这个家庭与普通家庭又有些不一样,他们一家都是文艺爱好者,共同的爱好使她的家庭处处都充满了艺术的气息,歌声、舞曲、欢声、笑语总是在茶余饭后飘出他家的窗户,萦绕在小区里,给大家带来温馨和谐的美好感受。
    一、为爱追随组建家庭
    彭良与邬娇娜在大学时期已经确定了恋爱关系。毕业之后彭良分配到芦溪县的山区学校工作,而邬娇娜被分配在条件好很多的开发区登岸小学。山区的工作艰苦,生活枯燥,加之两个人距离远了,联系又不便(那时手机还不普遍),彭良常常为之苦恼。看到他的心态起伏,邬娇娜常常写信鼓励他要坚持自己的梦想,环境虽然不好,但是只要内心强大,有梦想、有目标,天地任驰骋!虽然距离产生美,但是这种距离也让邬娇娜的父母极力的反对。但是,为了心中的这份爱,两个年轻人突破了重重阻力,组建起了自己的小家庭。经过多年的努力,彭良在专业知识水平不断提升的同时,综合素质也在勤学苦练下不断提高,歌唱、主持更是响当当,2011年以特殊人才引进调入了位于萍乡经济技术开发区的萍乡七中。从此两人结束了牛郎织女的生活,将小家安在了开发区。
    二、美满和谐各有才艺
    一个幸福的三口之家,美满和谐,其乐融融。每人都有自己的才艺,丈夫彭良是一名体育老师,不仅自身专业素质过硬而且还擅长声乐和朗诵,邬娇娜从小学习舞蹈是一名深受学生喜爱的舞蹈老师。夫妻俩都是社区志愿者,丰富多彩的社区活动中总少不了他们的身影。记得2012年的全民健身活动,开发区举办了隆重的开幕仪式,开幕式上的广播体操比赛是重头戏。为了在这次活动中有优秀的表现,整个社区的卯足了劲,经过严格的挑选100人的比赛队伍组建起来了,可是却惟独缺了教练员,这时彭良自告奋勇挑起了重担,大家冒着酷暑经过了一个月训练,终于在比赛中获得了一等奖的好成绩,听到比赛结果的时候大家拥抱在一起跳着、欢呼着、大家的心都沸腾了!邬娇娜是社区的舞蹈老师,教会大家一个个优美的舞蹈,挥洒的是汗水收获的是健康和友情,邻居们亲切的称她为“小邬老师”,尤其值得称颂的是这个家庭的小姑娘彭睿涵,她是欢乐的制造者,她虽然才6岁,但业余爱好广泛,绘画、钢琴学起来都兴趣盎然,尤其喜欢歌舞表演,每天吃过晚饭后就是小家伙为邻居们即兴表演的时间,往往有她在的地方小区里总是欢笑不断,大家都说她是开心果。小姑娘自豪地说她要当一个传播快乐的小小志愿者。
    三、互敬互爱共同进取
    彭良和他的妻子邬娇娜都是优秀的人民教师,他们既是生活中的好伴侣,又是双方事业上的好帮手。在生活中他们互敬互爱,互相帮助;在工作中他们比能力,赛贡献,互相支持,共同进取,使他们都取得了一定成绩。彭良多次被评为区级、市级先进工作者,多次参加芦溪县、开发区以及萍乡市政府、萍乡市委宣传部主办的大型文艺晚会的演出;2011年参加江西省庆祝中国共产党成立90周年红歌合唱比赛荣获一等奖。2012年中国红歌会萍乡赛区十强选手。妻子邬娇娜曾荣获萍乡市第一届“城市之秀”形象大使比赛冠军;参加全市辅导员技能大赛获二等奖;参加省首届青年教师“声乐、舞蹈”比赛获二等奖;全省青少年才艺电视大赛中荣获优秀指导奖;荣获开发区“十佳教师”和“青年才俊” 萍乡市“艺术教育先进个人”光荣称号;被萍乡市教育局聘请担任萍乡市基础教育专家库专家。在2013年萍乡经济开发区青年教师“青春共话十八大”演讲比赛中,夫妻俩同台竞技分别荣获第一名和第二名的好成绩。
    彭良的家的确是一个很普通的家,但是这个普通中又有许多不普通之处,夫妻两不仅感情甚笃,而且在艺术上、事业上也有共同语言,走进彭良的家,近距离的看他们,你就会被他们一家人那种其乐融融的幸福感包围起来。这种幸福感有着很强的张力,任何接触过他家的人都会受之感染、为之动情。
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/1/17 11:12:31, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)