萍开区首页资讯播报便民服务企业之窗  
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 萍乡 > 党建信息平台 > 寻找最美家庭
推荐信息
·关爱情暖冬行——市关工委、区关
·服务心不移创新在路上--玉湖社区
·社管四局完成城镇居民独生子女父
·区测绘院履行职责为翠湖小区项目
·社会工作管理二局认真组织召开党
·区社区管理局、区关工委、萍乡七
·区测绘院采取“四种”形式不断把
·李梅塘社区铂金舞蹈队荣获全市广
·李梅塘社区以“服务架桥五阁连心
·黄泥塘社区积极组织开展“党员活
 
 
“最美家庭”沈淑萍家庭
发布时间:2014/4/17 15:31:02 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
    一个人做一件好事不难,难的是长年累月、始终如一。10多年来,黄泥塘社区党员、退休职工沈淑萍被广大居民群众称赞她是社区的环保卫士、护绿使者。爱心人士,社区志愿者。
    黄泥塘社区是开发区面积最大,居住人口最多的一个社区。1999年沈淑萍从安源矿退休后,在鹅湖小区买了套房子,过起了称心的晚年生活。细心的沈淑萍很快发现,楼房前那片供居民休闲踏青的近千平方米的公共绿地上,擅自停放私家车的有之,晒晾衣裤的有之,随地便溺的也有之,由于无人看管,草地被践踏。看在眼里,痛在心里,她悄悄地买来了扫帚、锄头、大剪刀、火钳等,主动向当时的居委会请缨,要求认养这片绿地,以自己的实际行动,唤起人们的文明意识。
    自那以后,沈淑萍就成了专业“园丁”、护绿使者。她起早摸黑,从周围找来砖头、石块等,砌成了大小不一的花坛20余个,培土80余车,将原本高低不平的绿地填平。同时,她还包下整个小区的绿化带的修剪工作,常常修得手上起了血泡也不停歇,戴上手套后照样工作。不仅如此,她还把养护范围从一块绿地延伸到附近的三块绿地,并且将这几块绿地全部用水泥墩子围了起来,有效杜绝了车辆的横冲直撞;竖起禁牌,提醒人们自觉爱护绿地内的花草树木;用自己的退休金先后买了200余丛(株)月季、海棠、杜鹃等花卉,栽种在绿地里,美化了社区环境,居民们拍手称好。
    沈淑萍 痴心社区大家庭的公共工作,自然而然地打乱了自家的生活规律。特别是她和一些残疾人在一起更是引起家人的不满,沈淑萍.跟家里人说:“我投身社区公共工作,是亏欠一家惠及千万家的好事,希望大家能够理解和支持我。”精诚所至,金石为开。此后老伴不顾年迈体弱,主动承担起买菜做饭、打扫卫生、接送孙子的家务事,全力支持她的工作。
    家庭的理解、老伴的支持,让沈淑萍越干越起劲。10多年来,除了为社区养护绿地、义务参加网格化的社区治安巡逻和创建督察外,还将社区的老人和残疾人全统计出来方便社区人员工作和帮助   特别是看到小区内的吴木群的残疾女儿在父母上班无人照顾在小区内到处游荡有时还跑到街道上很危险,就经常帮她照管。叫老伴带她回家吃饭和整理装束,让其家人能安心的工作,不至于为残疾女儿提心掉胆。
    鹅湖小区16栋一居民把八十高龄的老父丢弃到阴暗潮湿的杂物间,而且经常不管不理,沈淑萍看见了心里特别不舒服赶紧叫了社区警务人员到那居民家做工作,而且在做工作其间帮老人端茶送水和各种照顾,一直到家人把老人带回家,沈淑萍还是细心叮嘱,还经常去其家看望老人嘘寒问暖的。从心底为别人着想。真正的体现了老共产党员毫不利己专门利人,全心全意为人民服务的人民公仆。
    在沈淑萍 的带动下,乐为社区公共工作作奉献已成为了黄泥塘社区广大居民的自觉行动。一支由50多名共产党员、共青团员、干部、群众组成的志愿者队伍,正活跃在各个小区,各个街巷各个需要帮助的人身边.
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/1/17 11:12:09, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)