萍开区首页资讯播报便民服务企业之窗  
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 萍乡 > 党建信息平台 > 寻找最美家庭
推荐信息
·关爱情暖冬行——市关工委、区关
·服务心不移创新在路上--玉湖社区
·社管四局完成城镇居民独生子女父
·区测绘院履行职责为翠湖小区项目
·社会工作管理二局认真组织召开党
·区社区管理局、区关工委、萍乡七
·区测绘院采取“四种”形式不断把
·李梅塘社区铂金舞蹈队荣获全市广
·李梅塘社区以“服务架桥五阁连心
·黄泥塘社区积极组织开展“党员活
 
 
十佳“爱心妈妈”陈煜家庭
发布时间:2014/4/17 15:28:41 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
        该同志一直关心成绩优秀但家庭贫困的学生,自2006年加入“爱心妈妈”以来,选择了当时就读高丰小学五年级的优秀女生刘宇妮作为结对帮扶对象,每年都从有限的收入中挤出一笔资金,为小宇妮缴纳学杂费,购买学习用品,在生活上关心她,在学习上帮助她。陈煜同志和她的丈夫都是普通机关干部,每月工资在扣除基本的生活费用、小孩的教育费用等各项开支之后所剩无多,但是,即便在自己最困难的时候,陈煜也是优先确保小宇妮的学习费用。2007年,陈煜本人因病住院,入院手术花费2千多元;2008年,陈煜的儿子患传染性单核细胞增多症,在我市人民医院住院治疗近一个月,无法根治,又赴长沙湘雅医院进行治疗,花去医药费、路费等8千多元;2009年底,陈煜的父亲不慎摔伤,造成右腿髌骨粉碎性骨折,在市人民医院住院治疗,花费医疗费用一万八千余元。在疾病造成的经济压力面前,对于要不要继续资助小宇妮,陈煜的家人有些动摇,陈煜却一直坚持自己的承诺,她这样对家人说:“如果是自己的亲生女儿,家里再苦,也要供她读书。我们以前把她当亲生女儿,现在有困难,更不能放弃。”在她的劝说下,全家人克服种种困难,将家庭收入优先保证小宇妮的教育开支,实在无钱支付医疗费用时再去亲戚朋友处筹借。就是在这样的经济紧张情况下, 2006年至今,陈煜同志从她并不宽裕的资金中挤出数万元,为刘宇妮支付学费、资料费、补习费,购买衣物及学习用品等。在陈煜同志的关心、帮助下,刘宇妮对生活充满信心,全身心投入到紧张的学习中,从小学到高中,她的学习成绩一直保持在全年级领先位置,2013年以优异成绩考入华中师范大学。
    在陈煜同志的影响和带动下,她的工作单位开发区公共政务管理局成立了一支“爱心团队”,与鹅湖管理处两名留守儿童和清泉小学五名困难学生结成帮扶对子,经常看望、慰问他们,并为他们购买学习用品、故事书籍、食品、衣服等。带领留守儿童到安源纪念馆接受革命传统教育,鼓励他们克服困难,认真学习,积极向上。
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/1/17 11:12:49, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)