萍开区首页资讯播报便民服务企业之窗  
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 萍乡 > 党建信息平台 > 非公党建
推荐信息
·关爱情暖冬行——市关工委、区关
·服务心不移创新在路上--玉湖社区
·社管四局完成城镇居民独生子女父
·区测绘院履行职责为翠湖小区项目
·社会工作管理二局认真组织召开党
·区社区管理局、区关工委、萍乡七
·区测绘院采取“四种”形式不断把
·李梅塘社区铂金舞蹈队荣获全市广
·李梅塘社区以“服务架桥五阁连心
·黄泥塘社区积极组织开展“党员活
 
 
萍乡经济技术开发区 非公党建工作基本情况
发布时间:2013/1/11 10:11:54 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
    一、基本情况

    我区共有员工人数为50人以上的非公企业122家,企业职工人数为8300余人,党员193人,占企业职工总数的2.5%,主要分布于东区、西区、北区三块。规模以上企业有77家,企业职工6500余人,党员169人,占企业职工总数的2.6%;规模以下企业有45家,企业职工1800余人,党员24人,占企业职工总数的1.3%。其中,有3名以上党员的企业29家,占企业总数的24%。目前,全区非公企业已建立党组织33个,其中:党委1个,党总支5个,党支部27个(单建支部22个),3名以上党员的企业党组织组建率为100%。

    二、主要做法

    1、认真抓好企业党组织全覆盖

    按照1+5的组建模式(1个党委、5个党总支),把所有非公企业全部纳入党组织中,在现有基础上,增加4个党总支(3个产业基础和科技服务平台),凡是有3名以上正式党员的,都单独组建党的组织。对党员人数少、暂不具备单独建立党组织条件的,按照地域相邻、行业相近的原则,联合挂靠建立党组织,目前,已建立33个非公企业党支部,计划于10月底全部实现党组织在企业中全覆盖。

    2、充分发挥党员的先锋模范作用。

    组织党员深入开展“比业绩、比技能、比作风”活动,大力推行“亮标准、亮身份、亮承诺”,采取“党员自评、领导点评、群众测评”等方式,严密组织党员“百分制”考核,在生产车间设立了“党员先锋岗、党员示范岗、党员责任区”,全体党员叫响了“让党旗在岗位上飘扬,让党徽在胸前闪光”口号,经常开展以“六坚持、六带头”为主题文化活动,注重文化建设,把文化、党建和企业生产融为一体,坚持“一手抓党建、一手抓经济效益”,企业党组织的政治引领作用发挥明显。

    3、加大指导帮带、搞好服务保障。

    区党委以开展“为企业服务创先争优”活动为契机,成立由企业党工委牵头,民生、环保、安商、工商、地税等12家职能部门参与的“企业服务领导小组”,深入企业协作配合的部门联动机制,形成齐抓共管合力。

    4、注重激发企业党务工作者积极性。

    在三瑞科技公司率先进行企业党支部书记发放岗位津贴试点工作,并视情在全区非公企业中推广,进一步调 动企业党务工作者的工作积极性。
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/1/18 9:46:19, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)