欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 萍乡 > 便民指南 > 市民办事 > 公安消防

建筑工程消防设计审核办理

发布时间:2013/10/17 17:01:16 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 
事项依据  《中华人民共和国消防法》第十条,《建筑工程消防监督审核管理规定》(公安部令第30号)
办理对象及范围          企业       
办理条件  各类新建、改建、扩建、建筑内部装修和用途变更的建筑工程项目的设计,是否符合国家消防技术标准和其他工程建设标准有关消防设计的规定。
申办材料  (一)申报新建、扩建、改建和用途变更建筑工程施工图消防设计审核,应提供下列材料:
(1)由属地规划主管部门或建设主管部门下发的规划许可文件;发改委的的立项批复复印件、建设行政主管部门的建设项目批准文件复印件、城市规划行政主管部门的建设工程用地规划许可证件复印件、选址意见书复印件、勘测红线图。
(2)《建筑消防设计防火审核申报表》;
(3)国家、省级重点工程和其他设置自动消防设施的建筑工程应申报包括工程概况说明、设计依据、工程消防设计基本情况、火灾自动报警系统信息处理框图和各种消防设施控制框图的《消防设计专篇》;
(4)标明规划红线位置、消防水源、消防车道和室外消防给水管线的建筑总平面布置图;
(5)建筑专业施工图;
(6)结构专业施工图;
(7)给排水专业施工图;
(8)电气(含强电、弱电)专业施工图;
(9)采暖、通风与空气调节专业施工图;
(10)与消防有关的工艺布置图;
(11)设计单位资质复印件(复印件需盖设计单位公章);
(二)申报建筑内部装修应提供下列材料:
(1)《建筑工程消防设计审核同意意见书》(公安部30号令颁布之前投入使用的建筑工程可不提供);
(2)《建筑内部装修设计防火审核申报表》;
(3)建筑室内装修设计施工图(含装修材料燃烧性能说明);
(4)设计单位资质复印件(复印件需盖设计单位公章);
(5)设计单位防火设计自审合格意见书。
建筑内部装修是指不涉及平面、结构、功能改变的顶棚、墙面、地面、隔断、固定家具、装饰织物等装修。凡涉及平面、结构、功能改变的工程,一律视为改建工程。
(三)申报含有自动消防设施的工程项目除应提供本细则第(一)条所需材料外,还应提供下列材料:
(1)《自动消防设施设计防火审核申报表》;
(2)自动消防设施平面布置图;
(3)自动消防设施及联动系统的设计图;
(4)火灾自动报警系统信息处理和联动控制功能逻辑框图;
(5)自动消防设施设计单位资质复印件、消防设施设计人员的《江西省消防设施工程从业资格技术管理人员消防专业考试合格证书》复印件(复印件需盖设计单位公章);
(6)设计单位防火设计自审合格意见书。
自动消防设施是指:消防给水和自动灭火系统;防烟、排烟和通风、空调系统的防火设计;消防电源及配电;火灾应急照明、应急广播和疏散指示标志;火灾自动报警系统和消防控制室。
消防产品是否合格以在中国消防产品信息网http://www.cccf.com.cn上查证为准。
办理程序  (一)受理
承办:市政务服务中心消防支队窗口
按受理标准查验填写《建筑消防设计防火审核申报表》或《建筑内部装修设计防火审核申报表》、《自动消防设施设计防火审核申报表》及申报材料,对申报材料符合标准的,及时受理,给予申报人开出受理通知书,并将申报材料转审核人员;对申报材料不符合标准的,当场或者在5日内告知申请人需要补正的全部内容,待补齐资料后,再进行受理。
(二)审核
承办:市消防支队防火处
首先由审核人员按程序对申报材料进行审核,提出初步意见,对符合消防要求的则同意其消防设计,对不符合消防要求的则提出修改意见,并要求修改后重新申报;
(三)技术复核
承办:市消防支队防火处处长
对防火处提出的审核意见进行技术复核。  
(四)行政审批
承办:市消防支队领导
对防火处提出的审核意见进行审定。
办理时限  经审核同意受理的,一般工程5个工作日内,设置自动消防设施的建筑工程在10个工作日内,国家、省级重点建设工程以及建筑高度超过100米的高层民用建筑在20个工作日内,必须由总队进行技术复核的建筑工程在20个工作日内,需要论证的工程在取得论证结论后的5个工作日内办理。
收费标准  不收费
承办机构  萍乡市公安消防支队
办理时间、地点、邮编  业务受理星期一全天、星期三和星期五上午,办证中心,邮编337000
联系方式  6650018
监督电话  6650018
网上咨询  http://www.pxxzsp.gov.cn/outportal/outquery/outquerylist.jsp
网上办理  http://www.pxxzsp.gov.cn/outportal/
状态查询  http://www.pxxzsp.gov.cn/outportal/transactlist/searchtransactlist.jsp?applysubject=&acceptstate=
  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:办理网吧审批
下一篇:建筑工程消防设计验收办理
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/1/18 9:45:37, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)