欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第74期(总第1770期)

发布时间:2018/4/29 9:26:36 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018423

【领导活动】

【区内动态】

邓自强在社管二局主持召开精准拆迁推进会。422日上午,区党工委委员、纪委书记邓自强在社会工作管理二局主持召开精准拆迁推进会。区纪委副书记、监察局长陈玉萍陪同。区纪委监察局相关负责人、社会工作管理二局副科级以上干部及辖区各村(居)主要责任人参加会议。

推进会上,邓自强认真听取了该局精准征地拆迁工作的开展情况及遇到的困难及问题,并有针对性地提出解决方法和措施。

就如何做好下一步工作,邓自强要求,一要提高政治站位,强化责任担当。要牢固树立大局意识和责任意识,从讲政治的角度将征地拆迁工作作为当前的头等大事、首要任务来抓。领导干部特别是班子成员要提高责任担当,有效发挥“领头雁”作用,主动创新方法,认真谋划工作,加强协调配合,确保各工作环节高效衔接。二要坚持问题导向,加大推进力度。要以问题为导向,进一步细化好工作方案,明确好责任分工,把工作任务落实到具体部门,落实到具体人员,形成思想统一、步调一致、整体推进的良好态势。要深入调查研究,注重说服引导,做好宣传工作,确保征拆工作有序推进。三要筑牢廉洁防线,严守征拆纪律。要严守工作纪律、严守政策底线,坚持一把尺子量到底,在征地拆迁工作中做到清正廉洁,履职尽责,坚决杜绝征拆领域中暗箱操作、优亲厚友、乱开口子、以权谋私等基层“微腐败”问题。

(纪委监察局、社管二局)

黄镇萍召开全区大气环境整治工作推进会。420日下午,区党工委委员、管委会副主任黄镇萍主持召开全区大气环境整治工作推进会。区经贸局、城管局、五个社会工作管理局、公安分局、交警大队、各派出所、治超办等单位负责人,区环保局全体班子成员参加会议。

会议传达了全市大气工作整改推进会议精神,通报了我省部分县区因空气质量状况不佳及大气污染防治工作存在问题被省环保厅约谈的有关情况,对落实《江西省生态环境保护委员会关于通报萍乡市大气污染治理工作有关问题的通知》文件精神,进行了全面部署。

黄镇萍指出,各相关部门要坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的工作原则,牢固树立“一盘棋”的大局意识和荣辱与共的思想,凝心聚力、协同配合,严格落实绩效考核与追究问责机制,将环保工作落实到位。一要严格管控停产企业。切实加强巡查,不得出现关停企业夜晚偷偷复工现象。二要严格管控垃圾焚烧。各社会工作管理局要结合实际,拿措施、抓典型,将环保理念深根植入到每家每户,公安、消防等部门要密切配合、协调处置。三要严格管控扬尘问题。区经贸局治超办、开发交警大队要严查超载车辆,区城管局要积极研究扫灰降尘新举措。

会议还讨论了西区污水处理厂管道建设问题。

(环保局)

李宝仔会见荷兰香颂食品有限公司董事长薛东方一行。421日下午,区党工委委员、党政办主任李宝仔在经贸大厦三楼二号会议室会见荷兰香颂食品有限公司董事长薛东方一行。双方就香颂食品在经开区投资建立生产总部进行友好洽谈。区安商局、社会工作管理四局负责人参加会见。

座谈会上,李宝仔代表区党工委、管委会对薛东方董事长一行来我区投资考察表示热烈欢迎。他向薛东方一行详细介绍了经开区的区位优势、招商引资优惠政策以及投资环境。他指出,近年来,区党工委、管委会着力实施“工业产业化、城市生态化、惠民常态化”战略,投资发展潜力凸显。目前,经开区拥有甘源食品、百约食品等营销发展较好的食品公司,期待与香颂食品进一步加深了解与对接,探讨投资具体事项,实现双方合作共赢。

薛东方董事长对经开区良好的投资环境和招商政策表示满意,并详细介绍了公司生产加工特色天然环保食品的生产理念,计划在萍乡经开区建立生产加工总部。

会后,李宝仔陪同薛东方一行来到周江电子信息产业园和新三板工业园进行实地考察。

(党政办、社管四局)

李宝仔主持召开上柳源村精准拆迁调度会。420日上午,区党工委委员、党政办主任李宝仔在社会工作管理五局上柳源村主持召开精准拆迁调度会。区党政办、安商局、社会工作管理五局、上柳源村相关人员参加会议。

李宝仔在听取社会工作管理五局、上柳源村就关于精准拆迁房屋范围、拆迁数量、时间节点、分工安排等情况汇报后,对落实“精准拆迁”工作作了详细部署。他指出,做好精准拆迁工作是加快推进城乡一体化建设,全面加快萍莲高速、320国道拓宽改造工程等重点项目进度的重要基础,各责任单位一是抓好部署。上柳源村要牵好头、分好组、对好线、算好账、考好勤。二是抓好落实。要统一思想、明确任务,做到责任落实到人,任务落实到位。三是抓好协作。帮扶单位与社会工作管理五局、上柳源村要通力配合、加强协调、勇于担当、攻坚克难,严格按照区党工委、管委会制定的时间节点,全力以赴完成拆迁任务。

(社管五局)

区招商局率招商小分队赴重庆开展精准招商。420日,区招商局、社会工作管理五局招商小分队赴重庆开展精准招商,对接汽车零部件产业项目。招商小分队先后考察了重庆睿拓汽车流体管路系统有限公司与重庆鹏得基业汽车部件有限公司。

在重庆睿拓汽车流体管路系统有限公司,招商小分队参观了公司研发基地及生产线,认真听取了公司总经理陈娟对企业发展、科技创新及未来战略的介绍。双方就项目落户萍乡相关事宜进行了深入磋商。公司总经理陈娟表示对项目落户萍乡经开区充满信心。

在重庆鹏得基业汽车部件有限公司,招商小分队与公司总经理王跃鹏就汽车零部件项目进行了对接交流。在听取了经开区的优惠政策和区位优势介绍后,公司总经理王跃鹏表示,对萍乡经开区的地理位置、投资环境及政策等条件感到非常满意,近期将到萍乡考察选址,争取早日签约。

重庆睿拓汽车流体管路系统有限公司成立于2016年,注册资金1000万元,是一家集科研、开发、生产、销售为一体的现代化专业生产企业。主要生产汽车及工业设备使用的橡塑制品、输油管、水管等各类橡胶产品。公司拥有国内一流的生产工艺,精良的生产设备,先进的检测仪器,完善的检测手段,投资6000余万元按照国家相关标准配备了国际一流的胶管检测专用设备30余台()

重庆鹏得基业汽车部件有限公司成立于2007年,公司坐落于重庆市铜梁蒲吕工业园区,占地面积26400多平方米,公司现有员工175人,其中研发及工程人员25人。专业从事乘用车悬挂类产品以及汽车踏板的研发生产。公司直接或间接给东风集团、重庆泰利福、上汽通用五菱、重庆长安集团、柳州金元、重庆御捷、力帆、龙江、华鑫(金杯海星)、北汽福田、吉奥等大型汽车企业配套,还自主生产、销售汽车换档器、踏板等相关冲压及拉伸件,产品遍及全国各地汽车制造行业。

(招商局、社管五局)

驻教体局纪检组督查学校党风廉政建设工作。为深入推进廉政文化建设,持续加强反腐倡廉教育,结合学校工作实际,驻区教体局纪检组在局党委的统一安排下,于320日至420日对全区16所中小学校进行为期一个月的 “面对面提醒 心与心交流”为主题的党风廉政建设专题督查。

纪检组对区属学校纪律效能、党风廉政举报电话和信箱、学校公务车使用情况以及各校财务工作进行了督查,特别是对各中小学校开学收费、教辅材料征订、违规补课等情况进行了暗访,并要求各单位负责人认真自查,查细查实,查深查透,对检查过程中存在的问题要求限期整改到位。

就抓好下一阶段党风廉政建设工作,纪检组对各校做出面对面提醒,一是围绕“五个聚焦”认真贯彻落实党中央要求和习近平重要指示精神,联系学校工作实际,提高政治意识、政治定力、政治站位,教好书、育好人。二是进一步自觉遵守中央八项规定、严肃学校财经纪律、规范学校财务管理。三是经常性的加强警示教育,鼓励学校一如既往地开展警示教育,抓好正面典型宣传,树立榜样引领示范作用。四是要严肃党内政治生活,学校班子成员要践行“两学一做”要求,认真落实“三会一课”,切实推动学校党风廉政建设工作的具体落实。

为扎实推进廉政文化进校园,纪检组与各校校长进行了心与心的交流,双方交换意见、达成共识。纪检组要求,各校要把廉政教育渗透到教学、德育、校园文化当中,要多渠道、多角度开展“廉洁从政、廉洁从教”教育宣传工作,组织好学生“敬廉崇洁”的启蒙教育,使全体师生树立正确的人生观和价值观,营造浓厚的廉洁文化,继承和发扬中华民族传统美德,根植“敬廉崇洁”理念,营造清正廉洁、公正和谐、健康向上的育人环境。

通过创新督查工作方式,教育系统党风廉政建设真正做到抓早抓小,早提醒早预防,为营造全区风清气朗的教育生态环境奠定了扎实的思想基础,更进一步形成了有力的制度保障。

(区纪委驻教体局)

区社管一局召开大气污染防治工作推进会。420日下午,经开区社会工作管理一局召开大气污染防治工作推进会,再次强调、部署、落实环保相关工作。

会议传达了市、区大气污染防治工作会议精神,对辖区内大气污染防治工作进行了部署。会议指出,预防山火、垃圾杂物禁烧等与大气污染防治有关的每一项工作都与群众生产生活息息相关,要进一步强化责任、落实责任,确保“蓝天碧水”保卫战不容有失。一是高度重视、提高认识。各村(管理办)、社区要统一思想,看到问题的严重性和追责的严肃性,坚决克服麻痹思想,切实增强做好大气污染防治工作的责任感和紧迫感,提起工作劲头,克难攻坚。二是广泛宣传、强化教育。充分利用周末时间,通过流动宣传车、悬挂横幅、张贴标语及上门上户向每位村民发放《严禁焚烧,保护大气倡导书》等多种形式,扩大宣传范围,加大宣传引导,不断提高垃圾禁烧、预防山火的全民意识,确保辖区内“零火点”。三是加大督查、严厉查处。建立健全工作督查与问责机制,加大巡查,严厉惩处各类焚烧、燃放行为,同时对工作不力的责任人进行严肃问责。

会后,各村、社区强力部署,将大气污染防治工作与城乡环境综合治理工作有机融合,共同推进,迅速组织安排干部职工、小区书记主任、“三长”等上门上户向每位村民发放《严禁焚烧,保护大气倡导书》,共计发放宣传单3000余份,同时安排专人巡查,全面落实各项工作。

(社管一局)

多部门联动铁拳拆除直冲小区及直冲巷内违章建筑。419日,市医院侧直冲巷及直冲小区内集结了百余人的队伍和数台器械,吹响了直冲巷及直冲小区内违章搭建拆除的总号角,附近居民期待已久的改造工作正在逐步推进。

上午9时,区社会工作管理三局联合区纪委、区经贸局、区城管局、区行政执法局、区信访局、区巡防大队、区应急办、区公安分局、区交警大队、区消防大队、洪山派出所、市人民医院、光丰管理办(村)等单位对直冲巷及直冲小区内违建进行拆除,共计拆除违建房屋、铁皮棚3275间,目前已进入建筑垃圾清理阶段。

直冲巷内违建铁皮棚多被用于从事餐饮行业,电网管线杂乱纵横,人流量较大,且毗邻加油站,一旦存在煤气使用不当的情形,引发安全事故,将严重损害人民群众生命财产安全。

违建拆除工作是直冲巷及直冲小区提升改造工作的关键一步,也是改善市医院侧环境脏乱差,提升城市形象和城市品位的必要举措。下一阶段,经开区将按照既定规划改造方案全力推进改造工作,将变化的承诺逐步变为现实,为直冲居民建设干净整洁、美丽宜居的家园。

(社管三局)

区社管四局召开河流水质治理、大气环境整治工作布置会。420日下午,区社会工作管理四局召开全局河流水质治理、大气环境整治工作布置会。局城建办负责人、辖区各村(社区)主任、环保工作分管负责人等参加会议。

会议传达了经开区关于河流水质治理、大气环境整治工作会议精神,并指出,社管四局河流水质治理、大气环境整治工作形势严峻,前期由于两项整治工作落实不力,已受到上级部门问责。各村(社区)要认真吸取教训,严格按照市委、市政府,区党工委、管委会的部署要求,在局党委、社管四局的统一安排下,精心组织、周密布置,确保该几项工作落到实处。

会议强调,一要进一步提高思想认识,增强工作紧迫感。各村(社区)要迅速行动起来,加强合力、攻坚克难,坚决落实局党委、社管四局的统一安排,抓好该几项工作。对上级通报的整改问题,不讲任何理由,确保在规定时间内整改完毕。二要加强巡查力度。各村(社区)及城建办要快速组织人员迅速行动,全面开展巡查。对辖区内养殖户进行再次排查,确保养殖户圈舍全部拆除,河道内无家禽。对辖区水源及排水口进行重点巡查,在4月底前消灭劣V类水质问题。三要加大宣传力度。各村(社区)要加大环保知识宣传力度,确保辖区内不出现垃圾焚烧、燃放烟花爆竹等不文明、不环保行为,同时动员辖区居民群众参与到环境保护工作当中,共同创建“蓝天碧水”的美丽经开区。

(社管四局)

  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第73期(总第1769期)
下一篇:第75期(总第1771期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/5/24 10:11:07, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)