欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第71期(总第1767期)

发布时间:2018/4/19 14:02:45 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018418

【领导活动】

【区内动态】

李锦林调度周江智能制造电子信息产业园建设。417日上午,区党工委书记李锦林调度周江智能制造电子信息产业园建设,协调解决产业园项目建设问题。区领导黄镇萍,区党政办、经贸局、招商局、安商局、社会发展局、项目办、建设局、监察局、国土分局、环保局、规划分局、房屋征收安置办、社会工作管理一局、新能源新材料产业办、汇盛公司等单位负责人陪同。

李锦林一行先后实地踏看了网是科技、伊博智能科技、百宏光电项目。每到一处,厂房内都是紧张有序,工人们在流水线上有序作业,一箱箱成品正在打包待发。网是科技项目目前在岗员工已达1100余人,已有六条生产线投入使用,其余设备正在陆续运往萍乡。在装配车间,李锦林饶有兴致地观看了无线路由器的整机装配到包装全过程,同时听取负责人对产品的功能、特点以及销售价格的细致讲解。李锦林对各方为企业正常运转以及快速投产达产作出的努力表示肯定。在伊博智能科技,车间生产热火朝天,李锦林鼓励企业尽快将生产基地全部内迁,经开区将全力支持企业发展。在百宏光电,了解到企业目前订单多,车间工人数量满足不了产量需求后,当即要求责任单位加大帮扶力度,确保企业马力全开。

随后,李锦林在新能源新材料产业办召开了周江智能制造电子信息产业园项目调度会。会上,听取周江智能制造电子信息产业园项目启动以来的进展情况、工期安排、进一步打算以及在推进过程中遇到的困难等情况汇报,了解国土分局、规划分局、社会工作管理一局、建设局、招商局等单位统筹协调项目建设工作任务完成情况。李锦林指出,随着《中国制造2025》的深入实施,智能制造的深入发展,我国电子信息产业的市场需求将进一步扩大。经开区目前正在大力发展该产业,周江智能制造电子信息产业园项目是支撑经开区长远发展的重要基石。各单位要按照区党工委、管委会的统一部署,全面加快智能制造电子信息产业园建设。一要协调配合、统筹规划。各职能部门要加强多方沟通协调、整合资源、相互配合,做好产业园的整体规划布局,注重细节、提升品质,确保园区整体形象,要将其打造为整齐划一、美观大方、功能齐全、品味超前的省级一流产业园区。二要主动作为、快速推进。各单位各部门要大干快干实干,主动作为、快速行动,尽快完成征地拆迁、规划设计等工作,全面推进产业园的建设。三要严控标准、精准招商。种好梧桐树方能引得凤凰来。全区上下要将打造全省一流的产业园作为当前重点任务,为进一步招商引资奠定坚实基础。同时,充分利用所有资源,认真做好调查研究,并在北京、上海、广州等地分别开办智能制造产业招商会,精准引进高新科技龙头企业,真正做到高标准建设,高标准招商,将周江智能制造电子信息产业园打造成为经开区 “工业产业化”建设的一张靓丽的名片。

会上,黄镇萍就如何推进周江智能制造电子信息产业园项目作了具体部署。

(党政办)

李锦林调度环境整治工作。417日下午14时,区党工委书记李锦林调度环境整治工作,现场处置三田安置区旁空闲地段垃圾焚烧事件。区领导甘敏君、段练陪同。

三田安置区旁空闲地段垃圾焚烧现场,推土机正在清理未焚烧尽的垃圾。李锦林指出,环境整治工作是一项顺民心、得民意、惠民生的事业,关系到群众的切身利益。在经开区下大力气整治环境,尤其是持续发力迎接中央环保督察“回头看”这一“国考”的关键时期,出现随意焚烧垃圾的不环保现象实属不该。

他强调,各单位要深刻反思,更要积极行动。一是严肃处理。出现问题的主要原因是责任单位环保意识不强,区纪委要启动问责程序,从严处理相关责任人,公安机关要介入调查,彻查清楚事件原因并依法处理有关人员。二是引以为鉴。各社会工作管理局要吸取深刻教训,要按照属地管理原则,加强辖区日常管理,加大对待建区和空闲地乱倒垃圾的巡查和打击力度,确保此类问题不再发生。三是主动作为。全区干部职工要转变观念,切实做好城乡环境治理和空气、水污染治理工作,让老百姓共享碧水蓝天。

(党政办)

区党群工作部开展“党员活动日”集中学习会。413日下午,区党群工作部利用“党员活动日”开展集中学习会,组织学习省委书记、省长刘奇在省委组织部走访调研座谈时的重要讲话精神。区党工委委员、党群工作部部长段练出席并讲话。学习会由部门党支部书记、副部长张修华主持。部门全体机关干部参加学习。

学习会上,段练在讲话中要求部门全体党员干部要增强政治意识,坚决按照区党工委、管委会的决策部署不折不扣地开展工作。要增强责任意识,以“没有最好,只有更好”的工作态度,齐心协力把党群工作部打造成全区的模范部门。要增强创新意识,职能科室要规范好工作流程,在工作中不断总结,在总结中不断提高。要增强规矩意识,尤其是涉及到全区干部、人事等方面的信息要遵守基本的职业道德操守,做到不“跑风漏气”。要增强家的意识,党群工作部犹如一个大家庭,科室之间要相互支持、相互帮助、相互提醒、相互关心,逐步培养形成“团结、紧张、活泼、严肃”的工作氛围,力争全区党群工作在新时期取得新成效实现新突破。

会上,部门纪检组长刘玉峰还就《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见》、《关于5起顶风违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于4起落实全面从严治党“两个责任”不力被问责典型案例的通报》、《关于我市6起违反八项规定精神典型问题的通报》、《关于我市5起扶贫领域典型问题的通报》等五个文件精神进行了传达学习。

(党群部)

区城乡环境综合整治专项督查考核组:落实督查不放松 持续发力显成效。为了贯彻落实省、市关于城乡环境综合整治的决策部署,倡导文明卫生的生活习惯,建立环境卫生长效保障机制,促进城乡环境品质不断提升,综合管理水平不断提高,经开区大力开展城乡环境综合整治行动。通过阶段性攻坚整治,实现“六无四有”,即无铁皮棚、无破损广告、无建筑垃圾、无陈年垃圾、无裸露坟头、无管线乱象,两违建筑有明显减少、危旧房屋有彻底清除、沿线房屋房相有明显改善、绿化率有明显提升。

为更有效的推进城乡环境整治工作,经开区成立了由区纪委监察局、区委督查室、区绩效办、区文明办、城市管理局、社会发展局组成的联合环境整治专项督查考核组,对经开区全域内的中心城区、农村(社区)、道路沿线、在建工地、产业园区、辖区河道展开地毯式的巡查,去发现卫生死角、乱搭乱建、乱推乱放、乱栽乱种等各种不文明、不和谐的乱象。拍好照片,建立问题台帐,即时下发督办单,限期消号整改并回复。对环境整治工作不作为,履职不力的单位,下发效能通报,扣除当月绩效考核相应分值。二次通报以后仍未整改到位的,由区纪委(监察局)对主要责任人启动问责程序。

自行动开展以来,专项督查组开展联合督查 30多次,发现问题300多个,在督办单中明确指出,发现和指出的问题并非全部,仅代表问题的种类而已,要各相关单位举一反三,自查自纠,及时整改到位。截至目前,清理建筑垃圾289处,清理陈年垃圾241处,拆除铁皮棚151处、拆除危旧房2处,拆除破损广告牌153块,拆除两违建筑2830平方米,坟头整治59穴、房相改造15栋,植绿覆绿50000平方米,沿线管线清理2640米。经过多方联动、协调配合开展一系列的整治活动,全区城乡环境呈现明显好转。接下来,经开区在保证现有整治成效的同时,将继续加大整治力度,为全面实现“城市生态化”打下坚实基础。

(效能办)

区社区管理局召开清泉村精准拆迁工作推进会。416日下午,区社区管理局党委书记、局长肖岚在清泉村主持召开清泉区域精准拆迁工作推进会。帮扶单位社区管理局、责任单位社管五局及清泉村(办)30余名干部职参加会议。

会上,肖岚就当前拆迁有关政策进行了解读,指出要依法征拆,和谐维稳,拆迁过程中要以在百姓为中心,服务为根本,切实解决老百姓实际问题。对下一步工作,肖岚要求,一是要进一步提高政治站位,充分认识工作重要性。清泉征迁既能够加快清泉城乡一体化的进程,也是推进经开区“三化战略”不可或缺的工作,更是落实市委、市政府“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”总体要求的具体举措。我们要有责任有担当,在思想上高度重视,行动上全力以赴。二是要提升依法工作水准,切实抓好责任落实。要按照区党工委管委会依法拆迁,讲政治,讲大局,做到懂法学法依法,有条不紊推进拆迁工作。三是要增强服务意识,践行为民服务宗旨。拆迁工作责任重大,要抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,既要量力而行,又要尽力而为,必须始终把群众的利益摆在首位。四是把纪律挺在前面,勤廉工作不松劲。严明工作纪律、廉洁纪律,一切听从指挥部的调度安排,密切协作,抓住时间节点全力推进清泉村精准拆迁工作。

会上,清泉管理办分管拆迁副主任就当前拆迁工作开展情况及下一步拆迁任务作了汇报。区社区管理局、社管五局、清泉村主要负责人及帮扶工作人员代表作了表态性发言。

(社区管理局)

区社会工作管理二局开展股级干部任前集体谈话。为进一步落实党风廉政建设责任制,推进廉政风险防控工作,抓实抓好基层干部教育管理,416日上午,区社会工作管理二局在局机关三楼会议室召开新任股级干部任职前集体谈话会。该局党委书记陈友萍同志主持对7名新任股级干部进行任前集体廉政谈话,局党委副书记邓绍洋,局党委委员、纪委书记陈绵玖参加会议。

会上,首先由该局党委副书记邓绍洋同志宣读了任职决定,同时勉励新任职同志在今后工作中要尽快转换角色,调整心态,摆正位置,认真履行职责,进一步强化提升理论素质,切实增强工作能力,争做新时代知识型、创新型、实践型的基层好干部。

之后,该局党委书记陈友萍同志代表局党委向新任职同志表示祝贺,并提出四点殷切希望和要求:一是加强学习。提任新岗位意味着担子更重、责任更大,一定要提高政治站位和思想认识,自觉带头加强学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动新岗位工作。二是履职尽责。新起点要有新作为,要将组织关心化为扎实工作、敬业奉献的强大动力,履职担当,发挥先锋模范作用,立说立行,不辜负组织培养和同事支持。三是廉洁自律。要以身作则,正人先正己,带头发挥表率作用,自觉遵守党纪,抵制各种不良诱惑,廉洁自律,严以用权,严守底线,做到干净做事,警钟长鸣。四是严明纪律。听从指挥,服从安排,规范言行举止,确保工作在状态,坚决杜绝有令不行、有禁不止,以良好工作状态和昂扬斗志,奋力开创工作新局面。

最后,7名新任股级干部在该局党委委员、纪委书记陈绵玖同志的带领下,认真学习了《廉洁自律准则》。7名新任职同志一致表示,在新的岗位上,将牢记使命,廉洁从政,廉洁修身,勤勤恳恳工作,兢兢业业干事,干干净净做人,以良好的工作成效回报组织的关心和培养,以全新的面貌为社会工作管理二局事业发展贡献自己的一份力量。

(社管二局)

驻区财政局纪检组带领财政干部勤学法。为了更好地贯彻落实《监察法》,增强财政干部执行《监察法》的自觉性和坚定性,413日下午,区财政局利用周五学习日,在区纪委指导下,组织一场严肃认真的《监察法》知识闭卷考试。全体干部职工认真对待、仔细答题,考试取得了预期的效果。财政干部纷纷表示深刻理解了《监察法》条文内涵。

在深入开展学习《监察法》的工作上,财政局结合实际制定了学习方案与具体举措,学习效果明显。一是认真学习《监察法》。由区纪委驻财政局纪检组组织班子成员和科室负责人集中学习研讨,各科室党员干部分散学习,并要求全体干部深刻理解条文的精髓,结合自身工作撰写学习心得,力求学习效果转化为工作动力。二是创新学习方式。单位及时购买了《中华人民共和国监察法》单行本和释义,做到了人手一册。同时通过区财政微信平台,推送中央纪委监察委《带你理解监察法》视频,营造浓厚学习氛围。三是营造“学习型”财政文化。以此次学习《监察法》活动为契机,结合预算法、会计法、财税改革系列知识等财经法律法规进行集中学习,创新财政工作,营造“学习型”财政文化,切实提高依法行政依法理财的能力,推进财政工作法治化、规范化,开创财政系统党风廉政建设新局面。

(财政局)

区社会工作管理四局组织开展爱心捐助。所谓“一方有难、八方支援”。近日,在经开区社会工作管理四局辖内的三田村发生了一件感人的爱心故事。

三田村村民郑洪启的妻子多年前身患鼻咽癌,经过40多次的放疗、8次化疗,花费20余万元之后病情得到短期控制,但于201711月再次复发。同年,其年仅15岁的女儿不幸被确诊为中枢神经系统脱髓鞘病。为了治疗又花费了将近20万元,且效果不明显。医生建议转院治疗,预计费用上百万元。这个家庭为了治病已经花费了近五十万元,其中三十万元为借债,家庭条件异常艰苦。

自了解到该村民的遭遇之后,社会工作管理四局党委高度重视,通过多方渠道(工会、民政和个人捐款)为其筹集善款。三田村村民得知郑洪启家遭遇之后,村民们自发组织募捐活动,在荷花苑小区等人口密集地张贴募捐告示、设立捐款点、开通微信捐款和轻松筹的多种方式帮助郑洪启身患重病的妻女筹集善款、度过难关。

在捐款的过程中,有素不相识的耄耋老人、充满爱心的孩童,不管男女老幼,大家都踊跃奉献自己的爱心,捐出自己的善款。截止到416日,三田村民现场募捐共筹善款16000余元,微信捐款3500余元。每一笔善款,都是一个暖心的拥抱,每一句祝福,都给人带来前行的动力。目前,爱心善举还在继续。正所谓“众人拾柴火焰高”,相信在大家的爱心善举之下,郑洪启家定能度过难关。

(社管四局)

  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第70期(总第1766期)
下一篇:第72期(总第1768期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/5/24 10:10:29, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)