欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第58期(总第1754期)

发布时间:2018/3/30 17:31:48 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018329

【领导活动】

【区内动态】

刘建中召开道路沿线城乡环境整治推进会。328上午,区管委会主任刘建中召开道路沿线城乡环境整治推进会。区领导谭其林、甘敏君出席会议,区党政办、党群工作部、社会发展局、监察局、城管局、建设局、财政局、环保局、园林局、各社会工作管理局、冶金机械产业办、新能源新材料产业办等单位负责人参加会议。

刘建中强调,道路城乡环境整治工作任务重、时间紧,各单位要各司其责,全力以赴抓好抓实。一是站位要提高。该项工作市委、市政府已经做了专门部署,也是经开区“城市生态化”战略的重要内容,大家要统一认识、坚决态度,用空前的力度,从讲政治的高度抓好落实。二是措施要过硬。立即成立整治办,迅速集合队伍,马上拿出工作方案,细化时间节点、分解责任目标、明确职责任务、层层压好责任,直奔主题抢抓落实。三是效果要明显。各责任单位要提前谋划、认真调度,按照先易后难、先小后大的方法分块推进治理工作,确保资金保障以及追究问责机制的有效落实,全面贯彻落实市委、市政府“四个坚决拆除、三个彻底清理、两个从严抓好、一个大力提高”的统一要求,坚决做好拆除全区境内铁皮棚、破损广告牌、两违建筑等整治工作,全面掀起整治热潮,确保在即将来临的全省性环境整治检查中名次靠前,在全市道路沿线环境整治工作排第一序列,将一个干干净净、整整齐齐、漂漂亮亮的美丽新城展现在市民面前。

谭其林在会上指出,各责任单位要统一思想、勇往直前,认清形势、圆满完成本次专项整治工作。一是安排部署要到位。二是落实措施要到位。三是督导检查要到位。四是宣传通报要到位。五是责任落实要到位。

会上,甘敏君传达了市委、市政府关于道路沿线城乡环境整治推进会的会议精神,并对全区道路沿线城乡环境整治工作作了具体部署。同时,区城管局、社会发展局、五个社会工作管理局负责人作了表态性发言,保证全面完成工作任务。

(党政办)

区领导段练参加社会工作管理五局组织生活会。327日上午,区党工委委员、党群工作部部长段练出席并指导社会工作管理五局党委组织生活会。区基层党委民主生活会督导四组到会指导。会议由局党委书记姚新德主持。社管五局班子及副科级以上党员领导干部参加会议,党员群众代表列席会议。

会上,社管五局党委班子分别就会前筹备情况、2016年度民主生活会整改方案落实情况和2017年度局党委班子民主生活会征求意见情况向督导组进行汇报。随后,班子成员紧扣民主生活会主题,对照“6个方面”存在的问题逐一作对照检查,并严肃开展批评与自我批评。

段练对此次民主生活会给予充分肯定:一是会前准备充分、会议主题鲜明;二是班子成员能够深入解剖、触及灵魂;三是批评与自我批评比较尖锐,真刀真枪、见事见人;四是相互批评坦诚中肯、真实诚心。会议效果达到预期,收到了明显成效。段练要求:一要加强思想政治学习,补足精神之“钙”;二要落实会后整改,确保取得实效;三要抓好工作落实,提升干事业绩;四要抓好班子队伍建设,加强凝聚力;五要改进工作作风,谋划好全年工作。同时强调,五局党委班子要借助这次民主生活会,从思想上持续深入查摆问题、持续推进整改落实、团结一致统筹兼顾做好各项工作。

(社管五局)

区社会工作管理三局纪委多举措全力做好村(居)“两委”换届选举纪律监督工作。自开展村(居)“两委”换届选举工作以来,社会工作管理三局纪委积极谋划、多措并举,充分发挥纪委在纪律监督方面的作用,确保我局2018年村(居)“两委”换届选举工作顺利完成。

一是深入宣传引导,落实谈心谈话制度。局纪委通过村(居)民微信群、宣传栏宣传和发放宣传资料等方式广泛宣传换届选举相关政策法规,并对候选人、竞选人进行集体约谈,全面落实谈心谈话制度。

二是严肃财务审计,加强村级财务监管。局纪委联合经济办开展全局村级干部任期和离任经济责任审计工作,查找被审计村在执行财务纪律方面存在的问题和不足,加强对村级财政项目资金监管。

三是加强信访调解,排除换届影响因素。局纪委在局属各村(社区)公布换届选举工作信访举报电话,切实做好信访举报受理工作,积极化解矛盾纠纷,并深入各村排除影响换届选举的问题和因素,确保换届选举工作顺利进行。

四是严格监督选举,确保换届依法依规。局纪委对成立村民选举委员会、选民登记、候选人提名、资格审查等环节进行全程监督,要求村(居)选举委员会严格按照相关法律法规的规定开展选举工作,确保选举工作依法依规。

(社管三局)

我区民声民心互动平台新系统运行畅通。为提高网上信访效率,有效对接上级系统数据,自201811日起,市民声民心互动平台新系统正式运行。该新系统有工作平台、决策服务、查询统计、数据交换、复查复核等功能模块。

为保障新平台顺利运行,区信访局选派3名业务骨干到市信访局学习,并先后对区属各部门新系统操作程序业务进行培训,共培训745人次,确保了基层网上信访工作的正常开展。一季度新系统已受理信访件181件,按期办结156件,及时受理率和按期办结率均达到了100%

(信访局)

区总工会开展维权行动月宣传活动。328日上午,区总工会在凤凰山社区组织开展以“组织起来 切实维权”为主题的职工群众维权宣传月活动。

在活动现场,区总工会专门设立了法律宣传咨询台,开展《女职工劳动保护特别规定》、《劳动法》、《合同法》等关系到广大女职工切身利益的法律法规宣传,工会工作人员热情、细致地向广大职工群众宣传相关法律知识,引导他们尊法、学法、懂法、用法,现场发放法律法规和宣传资料300余份,受到了广大职工群众的好评。

此次活动将进一步提高职工群众的维权意识,推动全社会形成尊重劳动者合法权益,促进劳动关系与社会的和谐稳定。

(总工会)

  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第57期(总第1753期)
下一篇:第59期(总第1755期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/4/24 3:29:21, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)