欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第53期(总第1749期)

发布时间:2018/3/22 17:33:27 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018322

【领导活动】

【区内动态】

我区召开玉湖周边排污管网治理协调会。321日上午,区管委会主任刘建中召开玉湖周边排污管网治理协调会。区领导王纯,区党政办、建设局、环保局、建管中心、规划分局、320国道提升改造指挥部、水务局、城管局、社会工作管理一局、市规划设计院、华宁设计院、安徽四建等单位负责人参加会议。

会议首先听取了市规划设计院、区环保局、建设局负责人分别对玉湖周边水污管设计建设以及现状、玉湖周边管网调查、320国道水污管建设等情况汇报。经过研究讨论,确定了玉湖南面、北面排污管网治理初步推进方案。

刘建中在会上指出,环保工作形势严峻、水质污染治理迫在眉睫。本次协调会是自三月份以来召开的第三次水质污染治理专题部署会,各单位要深入贯彻落实会议要求,真正做到五个“到位”,加快推进水质污染防治工作。一是高度认识到位。水质污染治理关系到老百姓的切身利益,是考验区党工委、管委会为民做服务、为民办实事的能力。各责任单位要勇于担当、不怕困难,直面问题、深挖根源,不管花多大精力与代价,都要将排污管网治理工作做扎实,还群众一口清澈见底的玉湖水。二是规划布局到位。对经开区境内各小区、房地产、居民区等生活污水管道,要做好整体规划与布局。各建设项目验收之前,污水管道必须全部接入污水管网。三是责任落实到位。对水质污染防治任务和措施,要一项一项、一个一个盯着去干,不讲价钱、不讲条件、不打折扣地抓好落实。各单位各司其职,尽快将玉湖南面各排污管道接入污水管网,确保4月份玉湖水质有明显改善。四是执法保障到位。全面摸底排查玉湖周边、320国道两侧污水排放情况,不遗漏任何一处排污源头的治理。由区城管局、环保局等部门开展联合执法、扫除矛盾。区建设局负责管网接入工作。五是工作统筹到位。将排污管网治理、“三河”治理、铁路沿线绿化等一系列工作整合到城乡环境治理范畴当中,作为经开区全面开展城乡环境治理工作的重要内容,对未在规定时间内完成任务的单位进行问责。

会上,王纯就污水管网治理先期推进工作作了详细部署,并对相关部门职责作了具体分工。

(党政办)

市推进办在我区督导重点项目建设。321日上午,市深入推进“年年有变化、三年大变样”工作领导小组办公室副主任刘德一行对我区重点项目建设情况开展实地督查。区党工委副书记、管委会副主任谭其林陪同。

督查组一行先后来到金融综合体、翠湖公园、江西网是科技、玉湖教育园区、翠湖花园、萍水湖湿地公园、甘源食品三期等七个重点项目现场,进行实地督查。

在网是科技生产车间,督查组认真听取企业负责人的介绍。了解到从项目建设到厂房装修,从车间布局到设备配置,从人员招聘到入职培训,各参建单位团结奋战,以时不我待、只争朝夕的精神状态,只用不到一年的时间,高标准建成了目前全市体量最大的企业车间,充分体现了经开区推进项目的力度和项目建设的速度。

在萍水湖湿地公园,督查组一行听取了项目建设单位对湿地公园整体建设情况的介绍,对湿地公园的体量之大、景观之美感到震撼,认为萍水湖湿地公园不仅仅是一座景色美丽、文化底蕴深厚的湿地公园,更是我们城市不可替代的“活肺”,是城市品位有效提升的一个大亮点。

在甘源食品股份有限公司,督查组一行充分肯定了甘源食品在过去几年为全市经济发展做出的重大贡献。作为我市唯一一家全省100强民营企业,2017年销售额超9.1亿元,纳税1.24亿元。这既体现了企业的良好发展势头,也体现了经开区在服务企业发展方面做出的重大努力。

经过半天的督查,刘德一行对经开区强力推进重点项目建设给予了充分肯定,认为经开区作为全市“年年有变化、三年大变样”的主战场,能够坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,项目推进力度大、劲头足、速度快、有亮点、有特色。同时,对下一步推进项目建设提出了指导意见。督查组要求,一要继续加大各重点项目的推进力度,相关责任单位要及时跟进项目建设,把各项工作抓实、抓细、抓好;二要在确保项目工程质量的前提下,不放过任何安全隐患,落实安全生产责任,做到防微杜渐;三要继续想方设法做好项目服务工作,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,确保各重点项目按时按质按量完成建设。

(党政办、新能源新材料产业办)

邓自强督导社会工作管理四局民主生活会。321日上午,区党委委员、纪委书记邓自强督导社会工作管理四局民主生活会。该局领导班子成员、各管理办主任、村支部书记、社区主任参加会议。

会上,社管四局班子分别就会前准备情况、2016年度民主生活会整改落实情况向督导组进行了汇报,并逐一做班子和个人对照检查,开展批评与自我批评,提出了今后努力的方向和整改措施。

邓自强对本次民主生活会给予充分肯定。他指出本次民主生活会准备工作充分,领导班子及班子成员自我查摆出来的问题很到位,相互之间的批评也敞开了胸怀,很有辣味和针对性,会议氛围很浓厚,能够起到帮助问题、认识问题、解决问题的作用,有利于增强班子的凝聚力、战斗力。

邓自强强调:一要讲政治、守规矩,坚定不移推进全面从严治党。要提高政治站位,坚持党的领导,要坚定理想信念,营造风清气正的政治生态环境,坚决扛起党委的主体责任和纪委的监督责任,一级抓一级,层层传导压力。二要讲团结、做表率,打造坚强有力的领导班子。班子成员要围绕中心,抓住重点推进工作,方式方法要有创新。班子成员要有大局意识,大事讲原则,小事讲风格,做好表率,形成团结有战斗力的领导班子。三要讲方法、讲策略,统筹抓好当前各项工作。强化责任,突出重点抓落实,把全年所有工作任务分解下去,层层落实,认真开展好扫黑除恶等专项活动,严厉打击村匪恶霸及破坏当前选举工作的行为,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(社管四局)

我区规范广告公司服务定点采购工作。区公共资源交易中心根据管委会安排部署,按照《中华人同共和国政府采购法》要求,结合辖区实际,在全市范围内对广告宣传公司定点采购进行了首次公开招标,确立了四家定点供应商,自此全区行政机关单位都必须在定点供应商处进行广告业务采购,严禁到非定点供应商采购。

这是我区定点采购公开招标的一项新举措,它打破了全市乃至全省只有办公用品、印刷品、电脑耗材才有定点采购的局限,保证了各供应商之间的公平竞争,使广告服务价格公正透明,政府采购资金得到有效利用。增加广告定点服务是行政机关单位管理工作的标准化和规范化的体现,有效地健全了机关内部控制制度,促进了政府行政管理水平的进一步提高。

(政务局)

我区组织开展“无偿献血、奉献爱心”活动。320日上午,我区在经贸大厦前广场组织开展了以“无偿献血、奉献爱心”为主题的无偿献血活动。活动现场,200余名无偿献血人员井然有序地登记、体检、验血、采血;献血队伍中有区属各单位和驻区机构干部职工,也有园区企业员工和普通群众。经检查合格后,共对147名同志进行了采血,采集合格血液47450毫升。

此次献血活动,体现了经开区人勇于担当、大爱无私的精神风貌,彰显了经开区良好的社会形象和责任感。

(相关单位)

  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第53期(总第1749期)
下一篇:第54期(总第1750期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/4/24 3:29:54, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)