欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第5期(总第1701期)

发布时间:2018/1/10 10:35:51 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 
 
每日要情
 
中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018年1月8日
【领导活动】
【区内动态】
    我区代表团审议政府工作报告、审查计划和预算报告。1月4日,区党工委书记李锦林主持召开市十五届人大第三次会议的经开区代表团全体会议。市委常委、副市长陈云,副市长吴奕湖,市人大副主任颜剑彬,市中级人民法院院长张雪群,经开区领导刘建中、谭其林及其他驻区市人大代表和应邀列席同志参加会议。会议认真审议了萍乡市政府工作报告,审查了萍乡市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案、2017年全市和市级财政预算执行情况及2018年全市和市级财政预算草案,酝酿了主席团提名的萍乡市检察委员会主任候选人名单、萍乡市出席江西省第十三届人民代表大会代表候选人名单、市十五届人大常委会委员候选人名单。
    审议审查中,代表们对政府工作报告和计划、预算报告表示赞同,认为三个报告是三位一体的关系,都突出求实、着眼发展、着力改革,贯彻了“六个重点”的战略布局,非常符合国民经济发展要求和人民意愿。
    代表们对市政府过去一年的工作给予充分肯定和高度评价。在转型发展极为困难的特殊情况下,市政府统揽全局,沉着应对,全市紧紧围绕深化改革、转型发展、依法治国主线,主动适应经济发展新常态的要求,在经济建设、项目建设、城乡统筹、民生事业、重点领域改革和政府自身建设等方面都取得了显著成效。广大干部群众看在眼里,喜在心里。这些成绩来之不易,充分显示了市委、市政府驾驭全局的能力和领导科学发展的能力。
    代表们围绕经开区落实市政府今后的工作计划,展开了热烈讨论,他们认为,经开区发展正处于历史性窗口期,发展空间广阔、发展潜力巨大。
    陈云指出,在全面贯彻党的十九大精神开局之年的重要时刻,李江河市长所做的政府工作报告,贯穿了“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求这条主线,着力统筹城乡发展脱贫攻坚、生态文明、民生事业、防范风险、安全稳定各项工作的开展,我们要通过深入实施六大重点发展战略,全面落实市委的发展要求。当前和今后一个时期,要适应经济发展新常态,着力加强供给侧结构性改革,按照市委要求认真落实好产业升级、科技创新等重大任务,强力推进重点项目建设,优化城市环境,打造宜居、宜业、宜学、宜商、宜游的精品城市。希望经开区因势利导、乘势而上,充分利用人才资源、平台集聚等优势,继续做好经济社会各项工作,进一步加快发展。
    吴奕湖指出,三个报告精炼、务实,凝聚力量,在新常态下,带来许多新理念、新思维,要结合实际理解把握,指导好我们今年的工作。一是打造内陆港,大力发展物流产业,不仅要发挥通道功能,更要成为枢纽,发挥集聚功能;二是做好企业配套服务,降低企业运行成本,吸引企业投资入驻,把“招商引资”变成“招商选资”,通过新城区的承载能力,把产业做大做强;三是优化产业结构调整,主动适应新常态,认真研究区位优势、产业优势、文化优势,使新兴产业在全市经济发展战略中发挥更大作用。新常态必须要有新增长点,充分发挥比较优势和潜力,我们要看到机遇、坚定信心,把各项工作做到极致,找到速度与质量的最佳结合点,创造更好的成绩。
    张雪群指出,报告是统揽全局、凝聚力量、求真务实、催人奋进的好报告,完全赞成、坚决拥护。落实好报告,一是围绕中心服务大局,努力为经济强市建设营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境;二是树立深度的忧患意识,突出抓好政治安全、金融安全、网络安全、公共安全等四个领域的风险防控,全面提升防范应对各类风险挑战的水平;三是树立以人民为中心的理念,深入推进社会治安综合治理创新;四是善于运用法治思维和法治方式,推进依法行政,完善行政程序,保障政府优质高效运行,促进经济平稳健康发展。
    李锦林表示,经开区将继续按照“三年大变样”的总目标,实施“1213”工作思路,强力推进“三化”战略,力争实现十大“新变样”,建设富裕、美丽、和谐经开区,把握新时代思想,争做新变样标兵,夺取新三化胜利。一是工业产业化方面,要继续打造好萍乡新的工业增长极,在三年内实现千亿园区目标。继续狠抓产业扶持,实施新一轮“12158”工业扶强计划;继续狠抓平台建设,推进周江智能制造电子信息产业园、湘东飞地工业园区建设,加快接洽企业的落户工作,力促新落户企业尽快投产;要继续狠抓项目建设,保证重点产业项目按期试产、投产见效;二是城市生态化方面,要继续打造好萍乡城北生态新城。把萍水湖区域作为萍乡海绵城市建设的样板,全面完成基础设施建设,加快周边区域的教育、商住等基础设施建设;加快行政中心区域建设,全力推进金融科技产业园区项目建设,将萍乡城北新区的海绵城市建设连接成一个整体;加快老城区的改造步伐,以棚户区改造和城中村改造为抓手,对320国道以南老城区,由点到面进行改造;三是惠民常态化方面,要继续打造好幸福和谐示范园区。坚持把教育作为最大的民生,进行新一轮的教育软硬件改造提升,让辖区的所有孩子不但读得起书,而且读得好书。我们要在确保完成市委、市政府安排的“八个全覆盖”等民生工作任务的基础上,自我加压,因地制宜建设一些民心工程,坚持率先脱贫并巩固扶贫成果。
    刘建中表示,经开区认真落实党中央、国务院、省委省政府一系列决策部署,坚决贯彻落实市委市政府的工作要求,深入推进“三化”战略,全区经济社会发展取得了新的成绩,延续了近几年发展的好态势,积蓄了未来几年发展的新动能。一是加强规划引领,全力推动经开区的改革和创新,建设一个现代化的经济体系;二是加强制度的约束,先定盘子再落子,先定规矩再行事;三是加强执行力,上下同步,价值取向要一致,劲往一处使。在市委市政府的正确领导下,经开区将按照经济建设主战场、平台建设主阵地、赶超发展生力军的要求,振奋精神、攻坚破难,通过构筑大平台、建设大项目、打造大产业,实现经济社会全面发展。
    在审议讨论中,代表结合各自工作实际,还提出了打击金融诈骗、精准扶贫攻坚、推进教育事业、加强市场监督、注重生态保护、重视民生工程、优化投资环境、保护企业发展、加大法制化建设等意见和建议。
代表们还酝酿了主席团第三次会议提出的候选人名单。
(人大政协工作联络处)
    市关工委专职副主任吕辉在硖石社区走访慰问贫困留守青少年。1月4日上午,市关工委专职副主任吕辉来到硖石社区王皓东家走访慰问,区关工委负责人、社区管理局局长肖岚和社管五局分管负责人陪同走访。吕辉详细了解了王皓东在学习、生活、思想上的情况,送上了江西省关心下一代基金会慰问金,并勉励他要自立自强、努力学习,把对亲人的思念之情转化为奋发学习的动力,以优异的成绩报答父母、报答社会,不辜负党和政府的关怀和期望。
(社管五局、社区管理局)
    区治安巡防大队全力做好“两会”安保工作。1月2日至1月6日,萍乡市“两会”在安源大剧院隆重举行。为确保“两会”顺利进行,区治安巡防大队党支部高度重视,把确保“两会”安全保卫工作作为当前头等大事来抓,精心组织、周密部署,严密防范,狠抓各项安保措施落实,为“两会”筑起了一道坚固的安全屏障。根据区党工委、管委会和公安分局要求,会议期间,大队每天派出30名巡防队员会同相关部门在会议现场内外展开安全保卫工作,主要负责入口处定点执勤和场外流动巡逻任务,维护场外秩序,有效预防和控制扰乱会议秩序行为的发生,为“两会”胜利召开保驾护航。
(治安巡防大队)
    区武装部迎接2017年基层党建工作考评。1月4日上午,区党群工作部副书记、副部长张修华带领考评组第一组成员一行来到区武装部开展2017年基层党建工作考评。
    考评中,区武装部部长、支部书记喻志峰首先向考核组汇报了2017年党建基本情况。2017年,区武装部党支部全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设,共召开全体党员大会12次,支委会12次,领导班子上党课4次,及时传达学习上级相关文件及重要讲话精神,并积极开展民主生活会、组织生活会和民主评议党员。
    在考评过程中,考核组根据《萍乡经济技术开发区开展创建“五好”基层党支部活动考评细则》,分别从好班子、好队伍、好机制、好载体、好业绩5个方面对党建工作台帐进行了认真细致的检查,对武装部党支部2017年党建工作给予了充分肯定,并提出了改进要求:一是新领导班子到位,班子分工只以会议形式明确,部(办)办要发文明确班子具体分工,充分保证支部班子的凝聚力和战斗力;二是要再次对照党费收缴标准,认真核实党员党费;三是对党的十九大精神学习台账和“两学一做”四个专题的台账认真进行查缺补漏。喻志峰表示将严格按照考核组提出的意见,认真总结,紧抓落实,完善整改,推动部2018年党建工作更进一步。
(武装部)
  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第4期(总第1700期)
下一篇:第6期(总第1702期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/4/24 3:26:11, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)