欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第4期(总第1700期)

发布时间:2018/1/10 10:34:35 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 
 
每日要情
 
中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018年1月5日
【领导活动】
【区内动态】
    我区人大代表团举行代表团活动。1月3日上午,区党工委书记李锦林主持召开市十五届人民代表大会第三次会议经开区人大代表团全体会议。市政府副市长吴奕湖、市人大副主任颜剑彬等代表和列席会议同志参加会议。会议推选了团长、副团长,审议了大会主席团和秘书长名单草案,审议了大会议程草案。随后,代表团召开中共党员会议,成立了临时党支部,选举李锦林担任经开区代表团团长和党支部书记,刘建中担任副团长和副书记。
    会上,李锦林要求经开区人大代表们要准确把握大会的总体要求和主要任务,切实增强人大代表的荣誉感、责任感和主人翁意识,正确处理好民主与集中、权利与义务、贯彻组织要求与表达个人意愿的关系。李锦林强调,要认真开展大会审议工作,集中开展好专题审议。各位代表要切实履行代表职责,重点围绕实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总要求、落实经济建设重点任务等方面,积极献计献策,结合经开区实际,积极提出议案、建议。认真领会省委、市委的人事安排意图,投好神圣一票。同时要严肃会议纪律、树立良好会风。
    1月3日下午,经开区代表团全体代表在安源大剧院参加了市十五届人大第三次会议预备会议。会后,经开区代表团继续组织代表团活动,审议大会选举办法(草案)。审议之前,根据省委组织部《关于做好省人大政府政协换届风气监督工作的具体实施方案》精神,与会代表和工作人员集中观看《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》警示教育片,观看结束后,李锦林重申了中央“九严禁”纪律要求、“九个一律”处理规定,省委“十个严禁、二十二个不准、十一个一律”等纪律要求,并就贯彻落实好中组部相关要求严格遵守换届纪律提出了三点意见。一是统一思想认识,切实增强开好大会的政治责任感;二是坚持党性原则,切实把握有关人事安排的组织意图;三是严格纪律要求,确保大会取得圆满成功。
通过观看《镜鉴》警示教育片,使全体代表、工作人员普遍受到了一次深刻的警示和教育,纷纷表示,要引以为戒,进一步树立和增强廉洁自律意识,任何时候都不能丧失规矩意识、不能触及道德底线、不能触碰法律底线,切实做到警钟长鸣,防微杜渐。在审议大会选举办法(草案)过程中,代表们踊跃发言,认为选举办法(草案)严谨、科学、规范,符合宪法和法律有关规定,充分体现了坚持党的领导,发扬了民主和严格依法办事的原则,具有充分的民主性、法定性和程序性,尊重了代表的权利,为本次大会顺利选举提供了可靠的依据。代表们一致同意,将集中精力投入到会议中,依法进行选举,认真履行代表职责,投好自己神圣而庄严的一票。
(人大政协工作联络处)
    市关工委专职副主任吕辉走访玉湖社区困难儿童。1月4日上午,市关工委专职副主任吕辉来到玉湖社区走访慰问困难儿童,区关工委负责人、社区管理局局长肖岚、社管一局分管负责人胡建波陪同走访。
    走访中,吕辉详细地了解了困难儿童陈超的生活、学习等情况,并送去慰问金1000元。在得知陈超父亡母走目前寄住叔伯家的情况后,更是鼓励陈超,告诉他关爱一直都在,要看得见温暖,好好学习,做一个阳光向上的孩子。吕辉对社区关心下一代工作提出了要求:社区要充分发动“五老”力量,做好关心下一代工作;要做好社区儿童摸底工作,让真正需要关心的下一代有依靠,有温暖。
(社管一局)
    江西汇恒集团有限公司召开第一次全体干部职工大会。1月4日,江西汇恒集团有限公司召开全体干部职工大会,总结2017年工作及部署2018年工作。
    会上,汇恒置业副总经理邬根峰、新区建安副总经理姚培勇分别汇报了2017年公司工作以及2018年工作计划。公司董事长、党委书记曹光明和总经理张攀对2017年度工作进行了集中点评。纪检副组长黄涛作警示教育发言,要求大家严格执行廉洁自律有关规定,守住底线,慎言慎行。
曹光明在会上指出,2017年,在区党工委、管委会的坚强领导下,公司在全区经济建设和社会发展中发挥了积极作用,能够有效结合“两学一做”专题学习教育和履职尽责工作要求,突出工程建设、资产运作、项目开发等重点工作,圆满完成了各项目标任务。曹光明要求,各部门之间要加强团结协作,牢固树立大局意识、看齐意识,努力提升个人素质,完成好本职工作,打破身份界限,以制度管人,做到业务有进步,人品有提升,确保各项工作协调快速发展。
(汇恒集团)
    区人武部开展2018年兵役登记工作。我国《兵役法》规定,兵役登记是每个公民应尽的光荣义务。每年12月31日以前年满18周岁的男性公民,都应当在当年6月30日以前,按照所属辖区兵役机关的安排,进行兵役登记。
    1月4日,经开区人武部积极组织开展2018年兵役登记工作,一方面从公安户政调取全区适龄青年信息;另一方面是组织辖区内兵役登记人员进行学习,了解兵役登记的重要性和登记程序,有效方便下一步下村、下社区上门进行登记。辖区内年满18周岁男青年(2000年出生)和应届高中毕业生可登陆全国征兵网(WWW.gfbzb.gov.cn/)网页按照系统提示进入兵役登记界面;登入系统后只需要在页面上点击“注册”按钮去注册一个学信网账号进行登陆就可以了。登记要求为:自带身份证和手机;注册学信网账号必须实名,一定要用真实姓名和身份证号码认真填写,兵役机关将对填报信息进行审核;进行注册时,手机号既是账号,请牢记账号、密码;确保身份证信息准确,一旦注册无法更改。
    此次工作旨在强化兵役登记工作人员能力,及时将兵役登记工作宣传到各村、各社区。
(武装部)
  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第3期(总第1699期)
下一篇:第5期(总第1701期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/4/24 3:26:32, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)