欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第3期(总第1699期)

发布时间:2018/1/10 10:31:25 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 
 
每日要情
 
中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018年1月4日
【领导活动】
【区内动态】
    刘建中在区属部分企业调研。1月3日下午,区管委会主任刘建中先后来到新能源新材料产业基地和西区工业园,就园区部分企业发展情况和服务企业工作现场调研。区党政办、经贸局、生物医药产业办、国土分局、规划分局、区委督查室等相关部门负责人陪同调研。
    刘建中一行先后前往庞泰实业有限公司、新科环保有限公司和顺鹏新材料有限公司等三家企业调研,实地参观企业生产车间,与企业负责人座谈交流,详细了解企业运营情况及当前发展过程中存在的困难和问题,认真听取企业有关意见建议。
    调研中,刘建中勉励企业要增强发展信心,及时了解市场需求变化,充分利用好自身资源优势,寻求运用好各级扶持鼓励政策,促进企业自身做大做强;要强化自主创新,加强人才培养和引进工作,切实提高产品附加值,不断增强企业竞争力;要牢固树立“安全生产责任重于泰山”的意识,加强企业安全生产和设备定期检测,确保安全生产零事故;要想方设法多渠道筹集资金,创新融资方式,加大资金投入,及时调整营销策略,进一步增强企业发展后劲。同时要求相关职能部门瞄准制约企业发展的难点和问题,深化服务措施,落实服务责任,创新服务手段,以更加优质、高效、精准的服务,切实提高企业的感受度和获得感,促进企业加快发展。
(党政办、生物医药产业办)
    王纯走访慰问挂点贫困户。1月2日下午,区领导王纯来到周江村挂点帮扶贫困户胡小云家中走访慰问,给他们带去水果和慰问金,并送上新年祝福和诚挚问候。区党群工作部副部长张修华、妇联主席柳娟、社管一局党委书记卢小强、周江驻村第一书记姚辉、周江村支部书记胡秋明等陪同走访。
    慰问中,王纯与胡小云亲切交谈,现场查看其家庭居住环境,询问其生活近况,关心其父母的身体情况和女儿的学习情况,并详细了解扶贫政策的落实情况。胡小云表示虽然自己残疾,全家老小没有劳动能力,但政府的各种救助解决了生活上的困难,并照顾到自己行动不便的特殊情况,为自己安排了扶贫公益性岗位卫生监督员一职,能通过自己的勤劳创造收入感到开心,对以后脱贫也充满了期待。
    王纯指出,希望胡小云能充分利用好卫生监督员的岗位好好工作,树立信心通过自己的勤劳脱贫致富。王纯要求各帮扶干部继续完善帮扶手册,逐户理清情况,因户施策、因人施策,尽力在就业、创业等方面提供帮助,汇聚智慧、整合力量,利用各方面资源为贫困户脱贫出“金点子”,找致富路,真正施利于民。
(社管一局)
    我区三家企业入围江西省2017年第二批高新技术企业名单。1月3日,在江西省高企认定工作领导小组公布的江西省2017年第二批高新技术企业名单公告中,经开区三家企业江西新胜新材料股份有限公司、江西新科环保股份有限公司、江西蓝翔重工有限公司通过了专家评审、认定报备、公示、核实处理,被认定为2017年第二批高新技术企业。经认定的高新技术企业,在有效期内当年起,可依照《企业所得税法》及其《实施条例》等有关规定,申请享受税收优惠政策。
(党政办)
    登岸小学被教育部认定为“全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”。在教育部办公厅公布的第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校名单中,登岸小学凭借本校传承的江西省非物质文化遗产——皮影戏,被教育部确定为“全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”,萍乡共有4所中小学入选。
    历年来,登岸小学积极将非物质文化遗产引进校园,坚持开展京剧、采茶戏、刻纸、皮影戏、傩文化等社团活动,培养学生艺术特长。学校充分利用萍乡本土的地域特点和优势,为学生打造非物质文化遗产教室,体验特色教育活动,提升学生的艺术素养。
    习近平总书记多次谈到:“中国传统文化博大精深,学习和掌握其中的各种思想精华,对树立正确的世界观、人生观、价值观很有益处。”这次学校以“皮影戏”项目成功申报全国中小学中华优秀文化艺术传承学校,鼓舞人心,更加坚定了学校艺术教育品牌建设的目标。今后,学校将坚持把中华优秀传统艺术纳入课堂教学和课外艺术活动中,让传统文化精髓与教育教学工作实实在在地融为一体,提升教师传统文化素养,丰富孩子们的业余生活,让孩子们能够真正地接受优秀传统文化,领悟“传统之美”。
(教体局)
    我区召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动绩效考核迎检会。1月2日下午,经开区在经贸大厦三楼3号会议室召开了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动绩效考核迎检会。区党群部、商务局、经贸局、社发局、市场和质量监督管理局、公安分局等单位相关负责人等参加会议。
    会议对2017年江西省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动绩效考核评分细则进行了详细讲解。区各相关部门对2017年度打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动工作开展情况踊跃发言。区商务局局长曹占华在会上传达《2017年度打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作绩效考核的通知》的文件精神,并要求各单位一定要按照考核细则,统一思想,精心组织,牢固树立争先进位意识,确保做到不漏项、不缺项,全力做好“双打”考核迎检工作,确保经开区在市“双打”办的督查考核中取得好成绩。
(商务局)
  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第2期(总第1698期)
下一篇:第4期(总第1700期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/1/18 9:38:02, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)