欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第243期(总第1694期)

发布时间:2018/1/3 11:25:20 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 
 
每日要情
 
中共萍乡经济技术开发区委办公室       2017年12月27日
【领导活动】
【区内动态】
    市奥体中心项目前期工作进展顺利。市奥体中心项目位于安源北大道(319国道)以西、尚贤中路以北、高铁东路以东、吴楚北大道以南;总投资估算约11.2亿元,工程建安费用约7.5亿元,面积约66500平方米。项目包括体育场、体育馆和游泳馆,配套设施齐全,将极大改善萍乡市体育事业现状,推动全市经济产业结构转型、社会事业健康发展、提高人民生活质量。
    奥体中心项目建设自开展以来,我区高度重视,举全区之力推进奥体中心项目建设。目前,萍乡奥体中心ppp项目实施方案已完成;PPP物有所值评价报告和PPP财政承受能力报告已由区财政局组织省市两级有关专家评审,并已通过评审; ppp项目市场测试已开展;建设范围内的拆迁工作已基本完成;设计招标工作正按程序进行。
    下一步,我区将按照项目建设进度要求,完善萍乡奥体中心建设用地相关手续。各有关职能部门将服务奥体中心建设任务列为重中之重;着力解决好项目动工前的各种问题,确保项目按照进度计划要求顺利开工建设。
(建管中心)
    我区2家企业入围2017年全省专业化小巨人企业名单。在省工信委公示的2017年全省业化小巨人企业入围名单中,经开区两家企业江西岳峰高分子材料有限公司和江西圆融光电科技有限公司榜上有名,全省共47家企业入围。
(党政办)
    区创业担保贷款可通过微信线上办理了。12月22日,省人社厅、省农信联社在南昌举办了创业百福e贷、创业微信贷上线启动仪式,正式推出了创业担保贷款在线服务平台,标志着创业担保贷款线上服务新模式正式运行。
    这是创业担保贷款实行互联网+金融及运用大数据、为创业者申请贷款提升服务实现“零跑腿”的具体运用。创业者只要下载江西省农商银行“e百福”手机APP或关注“江西省创业担保贷款”微信公众号,进入线上申请界面提出申请,创业担保贷款中心线上收到申请后,及时进行受理,并实地开展调查审核收集相关材料,对审批通过的由系统发送放贷指令给银行,银行收到指令后及时放贷,整个放贷业务通过线上可快速完成办理。创业微信贷上线运行后,经开区创业担保贷款中心已成功受理5笔贷款共50万元。
(民生局)
    驻区建设局纪检组建立“三项机制”打造阳光工程。为进一步推进工程建设领域反腐倡廉建设,有效预防和遏制违法违纪行为,经开区纪委驻建设局纪检组坚持监督关口前移,将党风廉政建设和反腐败工作切实贯穿于工程建设管理的全过程,为经开区各类工程建设项目顺利实施提供坚强纪律保障。
    建立廉政承诺践诺和约谈机制。抓住工程建设中的重点领域、重点岗位,由点到面开展廉政承诺、践诺活动,增强廉政教育的针对性和实效性。纪检组定期对项目各参建单位有关人员开展廉政谈心,做到动辄则咎、咬耳扯袖,最大限度降低工程领域廉政风险。
    建立多项合同监督机制。率先在经开区320国道二期改造项目实行工程承包和工程廉政“双合同”机制,将廉政要求合同化,把不准行贿受贿、不准宴请、不准索要补贴回扣以及工程建设过程中各个环节的廉政要求全部以合同约定的形式确定下来。通过廉政合同约定双方当事人的工程廉政行为,明确双方的权利和义务,以及违约处理办法,加强对参建各单位的廉政监督。
    完善社会监督工作机制。在全区重点建设项目的工地上设立“工程建设项目廉政责任告示牌”,公开项目建设的责任人、监督人及廉政建设要求等内容,进一步扩宽群众监督渠道,鼓励群众监督举报工程领域各类隐形腐败现象,确保工程项目建设风清气正。
(建设局)
    区总工会多举措关心职工利益提高服务效率。今年以来,区总工会想职工之所想,多举措关心职工利益,提高服务效率。一是推动工会龙卡的发放,共为684名职工办理集吃、住、行、游、购、娱、医等一体优惠的工会龙卡;二是开展“送知识送精神”进企业活动,为江西天顺医药有限公司等3个基层工会建设职工书屋;三是深入开展工资集体协商“要约行动”,已组织江西安源包装印务有限公司和江西企创创业园运营管理有限公司成功举行了工资集体协商现场会,并于10月份接受了全国总工会关于工资集体协商的督导;四是开展 “我安康我幸福” 送保险助职工活动,免费为453人困难职工购买自负险和人身意外综合险22650元,发动17个基层工会为13395人次购买了457805元女职工幸福险和团体人身意外险,对11名发生意外和身患疾病的职工做到了及时发现、快速上报、积极理赔,理赔金达220761.37元,组织园区企业为2506人购买住院自负医疗险150000元,促进了企业职工和谐稳定;五是开展女职工健康知识讲座,来自贯胜鞋业等企业的225名女职工听了讲座,区总工会为每一名参加学习讲座的女职工赠送了2份30元的女职工幸福保险共计6750元。
(总工会)
  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第242期(总第1693期)
下一篇:第244期(总第1695期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/1/18 9:35:42, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)