欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第239期(总第1690期)

发布时间:2017/12/28 9:49:59 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 
 
每日要情
 
中共萍乡经济技术开发区委办公室       2017年12月21日
【领导活动】
【区内动态】
    谭其林在区治安巡防大队宣讲党的十九大精神。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导广大党员干部群众把思想统一到党的十九大精神上来,12月20日下午,区领导谭其林来到区治安巡防大队进行十九大精神宣讲。区武装部、信访局班子成员,驻党政办纪检组组长及大队干部队员共计50余人聆听了宣讲。区党群工作部副部长张修华主持会议。
    谭其林同志从高度的政治站位出发,就党的十九大精神向全体党员干部进行了宣讲,重点结合政治意义、思想意义、理论意义、实践意义、世界意义等五个方面,深入浅出、由表及里地宣讲阐述了党的十九大精神。就如何结合实际贯彻落实党的十九大精神,谭其林要求:一方面是要把握核心要义,务必学深学透。原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,关键是要多思多想,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;另一方面是要紧密联系实际,务必落地落实。拿出实实在在的举措,按时间节点推进学习,以钉钉子精神全面抓好落实,推动各项工作再上新台阶。
    谭其林的宣讲为在座的党员干部准确理解和把握十九大精神提出了指导意见,更为全区政法系统党员干部凝聚力量,共建美好经开区稳定环境起到了积极促进作用。
(治安巡防大队、武装部、信访局)
    全市依法行政(三单两制一网建设)评价工作问卷评价会经开区分会召开。12月20日下午,萍乡市效能投诉中心在经开区分会场召开全市依法行政(三单两制一网建设)评价工作问卷评价会。全区规模以上企业、中小微企业代表、群众代表及对口单位代表共计109人参加。
    会上,市效能投诉中心副主任肖羽向参评代表介绍了我市2017年机关作风建设的进展情况,对开展问卷调查评价工作作出了基本要求,希望参评代表充分认识评价工作的重要性,真实地表达自己意愿,客观公正地对政府职能部门进行评价,并要求参评人员公平、公正、准确的对测评单位进行评价。
    评价会现场填写了2017年度下半年萍乡市经济发展环境满意度评价问卷和2017年度下半年萍乡经开区经济发展环境满意度评价问卷,对依法行政“三单两制一网建设”工作的99个市直各部门单位、45个经开区的区属单位进行了综合评价,问卷结果将通过萍乡经开区正气网向社会公开。同时,区效能中心将对此次测评中反映出来的问题进行核实、处理、归纳,确保全区依法行政(三单两制一网建设)评价工作取得实效。
(纪委监察局)
    区社会工作管理二局全力开展翠湖公园项目精准拆迁攻坚行动。为推进市重点工程翠湖公园建设项目用地范围精准拆迁工作,加快落实市委、市政府“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”和经开区“三化”战略任务,12月19日,由区社会工作管理二局牵头,区社会发展局、行政执法局、应急分队及区其他社会工作管理局等10余个部门、单位配合,组成一支160余人的联合执法队伍,调配2台大型挖掘机械对翠湖公园用地范围戴家屋场3户房屋及附属违章建筑进行集中拆除,拉开了精准拆迁攻坚行动的序幕。该局党政负责人现场调度,区有关部门密切配合,保障了拆迁现场人员安全,促使行动有条不紊进行。
    为确保和谐拆迁,该局高丰村历届班子在近8年来对位于市新城区翠湖公园项目用地范围的高丰村戴家屋场各户村民切实做细做实动迁工作。工作人员不分日夜、早晚,放弃双休假日,深入每户村民家中逾百次约谈协商,千方百计开展工作,不厌其烦宣传拆迁安置政策。今年上半年以来,区社会发展局等多个协助拆迁的部门工作人员也多次上门做工作,终因该地村民提出不合理的补偿要求,拒绝接受公寓式拆迁安置政策。面对全市重点工程项目相继开工建设的紧迫形势,该局党委班子紧抓翠湖公园项目用地范围拆迁工作重点任务,多次召开拆迁工作调度会推进落实。经上级部门批准后,迅速牵头开展联合执法拆除行动。在多个部门的大力支持协助下,经过1天的努力,顺利拆除总面积达5000余平方米的房屋及附属违建,取得了翠湖公园项目精准拆迁攻坚行动的首战告捷。
(社管二局)
    我区城乡环境治理考评组开展年度综合考评。12月19日,由区社会发展局、卫计委、文明办、效能中心、环保局、各社会工作管理局为成员单位的经开区城乡环境治理考评组对全区5个社会工作管理局2017年四季度及年度城乡环境治理工作进行考评。此次考评分为对社会工作管理局和对村点的两级考评。
    考评组一行听取了各社会工作管理局相关负责人的工作开展情况汇报,现场查阅了各单位在建章立制、聘请保洁员、经费运行、先进经验等台账资料。随后,按照对各社会工作管理局分别抽取一个村,对村抽取一个安置小区的原则,考评组一行先后对万新村月形湾小区、联洪村中心安置区第二小区、光丰村排上小区、鹅湖村杨梅塘小区、上柳源禁山里小区等五个安置区整体环境进行现场综合评分。
    通过此次综合考评既是一个相互对比的过程,同时也给各社会工作管理局、村提供一个互相学习,取长补短,交流经验、互助共勉的平台。
(社会发展局)
    我区城乡居民大病保险实现异地就医即时结算。随着我区城乡居民大病保险参保人员在长沙湘雅医院结算住院医疗费用时直接结算了基本医保和大病保险报销款项,完成了我区首例城乡居民“基本医保+大病保险”跨省就医直补即时结报案例,标志着我区城乡居民大病保险成功实现了跨省异地就医“一站式”结算。
    我区已经实现城乡居民大病保险全覆盖,参保人异地就医的需求也在同期增长,尤其是重症患者异地就医需求大,大病保险异地就医住院费用直接结算保障了参保人的医疗待遇,缓解了就医的资金压力,彻底解决了患者就医“跑腿”“垫资”的问题。
(民生局)
  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第238期(总第1689期)
下一篇:第240期(总第1691期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/1/18 9:38:22, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)