欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第223期(总第1674期)

发布时间:2017/12/2 11:19:17 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 
 
每日要情
 
中共萍乡经济技术开发区委办公室       2017年11月29日
【领导活动】
【区内动态】
    李锦林深入企业宣讲党的十九大精神。为让萍乡经开区辖内企业更加深入学习贯彻党的十九大精神,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、助推企业发展,11月28日上午,区党工委书记李锦林来到天顺医药开展党的十九大精神进企业专题宣讲,区领导段练陪同并主持会议。来自辖区的35位企业家代表参加了宣讲报告会。
    宣讲会上,李锦林对党的十九大报告、精神和指导思想进行了系统全面、深入浅出的讲解,特别是就党的十九大报告对经济工作提出的重要论述进行了详细阐述,并结合园区实际就经开区明年的发展思路作了说明。李锦林强调,2018年经开区将以党的十九大精神为指导,准确把握新时代思想,争做新变样标兵,夺取新三化胜利。一要继续深入推进工业产业化,扛起工业主阵地的责任,力争两年实现千亿园区目标;二要继续深入推进城市生态化,扛起城市建设主平台的责任,打造海绵城市建设的样板区;三要继续深入推进惠民常态化,扛起建成高水平小康社会的责任,让老百姓有更多的幸福感和获得感;四要坚定不移地推进全面从严治党,维护经开区风清气正的政治生态,为实现经开区新的大变样提供强有力的组织保障。
    段练在主持总结宣讲会时指出,企业作为推动中国经济社会发展的重要力量,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把党的十九大提出的新思想、新观点、新要求指导企业生产经营实践。经开区将进一步营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,推动企业在新时代又好又快的发展。
(党群部、党政办)
    省公安厅检查考核组在区治安巡防大队考核工作。11月28日,省公安厅检查考核组深入萍乡经开区治安巡防大队对正规化建设、巡逻防控和治安卡点信息化建设方面的工作情况进行考核。
    考核组一行到达大队后,先后听取了大队机构设置、巡逻防控基本情况、巡逻防控模式、巡逻防控方法、队伍状况、处突备勤等工作情况的汇报,观看了大队宣传片,参观了大队可视执法平台、队员宿舍、图书室、装备器材室、室内训练活动室等场所。
    考核组对大队的工作成绩给予充分肯定,并就进一步加强巡逻防控与队伍建设工作提出三点要求:一是要高标准、高质量地开展年终工作考核、严格内务管理,扎实搞好值班备勤及巡逻防范工作,守护好一方群众平安;二是要注重情报信息搜集工作,在敏感期加强值班备勤,确保警力充沛,科学分工,合理安排,关键时刻拉得出、打得赢,以实际行动确保辖区社会治安稳定;三是要以此次检查为契机,查漏补缺,以“争先创优”的工作干劲,认真谋划2018年的工作,争创一流。
(治安巡防大队)
    黄镇萍主持召开中环北路项目工作调度会。11月28日上午,区领导黄镇萍在区经贸大厦三楼1号会议室主持召开了中环北路项目工作调度会。区社发局、审计局、经贸局、测绘院、建管中心、社会管理工作四局、社会管理工作五局、规划分局、国土分局及项目设计、施工、监理等单位负责人参加会议。
    会上,黄镇萍认真听取了项目施工单位施工情况和优化方案建议的汇报。他要求,一是进一步增强责任意识和紧迫感,加强协调联动,明确时间节点,大力推进项目建设;二是倒排时间,全力抓紧抓好项目范围内的清表、迁坟等征拆问题;三是撸起袖子加油干,抢赶工期,确保在明年9月项目全线竣工通车的目标。
    针对项目存在的问题,会议形成了具体处理意见,各相关责任单位并作了表态性发言。
(经贸局)
    区治安巡防大队圆满完成首届萍商大会现场安全保卫任务。11月26日,首届萍商大会在安源歌剧院举行。大会由中共萍乡市委、萍乡市人民政府主办,以“缘聚萍乡、共赢未来”为主题,为全球萍商和在萍学习生活工作过的各界人士搭建沟通平台,参会嘉宾达600名左右。为确保大会顺利进行,区治安巡防大队接区管委会、公安分局指示,抽调35名队员协助执行安全保卫工作。
    执勤中,大队高度重视,周密组织,以外围管控、内部秩序、应急机动为重点,强化执勤巡逻。整个大会过程,全体队员尽职尽责、坚守岗位,认真落实各项安保措施,与区武警、区消防等单位做好内外协调,以高度的责任感和细致务实的工作作风做好安全保卫任务,确保了此次大会顺利进行。
(治安巡防大队)
    区测绘院切实加强涉密人员培训保障测绘服务安全。区测绘院认真落实上级测绘主管部门的要求,派出专业骨干人员参加全省涉密测绘成果管理培训。培训内容主要是分析我国当前国防安全和国家保密工作面临的形势,解读有关国家保密法规与政策,解答实际工作中存在的问题,对涉密测绘工作提出明确要求,部署了全省测绘地理信息行业宣传贯彻新《测绘法》和落实安全监管服务、成果保管使用、涉密计算机技术防护管理三个方面的具体工作措施。
    该院主要负责人表示,通过参加此次培训,该院将进一步加强涉密测绘成果管理、落实测绘涉密人员管理制度、增强涉密测绘成果保密意识、履行保密职责规范测绘行为。全体人员必须统一思想和行动,强化责任担当,增强依法守纪意识,遵守职业操守,坚守涉密安全这根红线,落实每项测绘成果的最严格保密措施。为推进经开区“三化”进程助力重点项目建设提供更加精准安全的测绘服务。
(测绘院)
    区台洲小学贺彦茜同学获得“省优秀少先队员”荣誉称号。在刚刚公布的2017年“省优秀少先队员”获奖名单中获悉,台洲小学六年级的贺彦茜同学榜上有名。
(台洲小学)
  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第222期(总第1673期)
下一篇:第224期(总第1675期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/1/17 7:26:05, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)