欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第221期(总第1672期)

发布时间:2017/12/2 11:11:06 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 
 
每日要情
 
中共萍乡经济技术开发区委办公室       2017年11月27日
【领导活动】
【区内动态】
    省委政法委副书记、省综治办主任刘烁在我区调研指导工作。11月24日上午,省委政法委副书记、省综治办主任刘烁率全省11地市政法委副书记、综治办主任一行来到萍乡经开区调研指导工作。市委常委、政法委书记欧阳清新,市委政法委常务副书记、市综治办主任曾广辉,区领导谭其林、付培群等陪同调研。
    刘烁一行先后来到区武装部(综治办)、治安巡访大队对加强和创新基层社会治理体系建设工作开展考察调研并座谈。在调研过程中,区公安分局党委委员、副局长李砚红汇报了经开区社会治理体系建设情况。近年来,经开区党工委领导、管委会主导、综治协调、各部门齐抓共管、社会力量积极参与的社会治理体系建设工作格局基本形成。区党工委把社会治理体系建设提上重要议事日程,平安建设宣传深入人心,抓亮点,树典型,弘扬社会正能量,助推整体工作上水平。同时,积极完善了社会治理体系机制,不断加强了社会治理体系建设。
    刘烁对萍乡经开区基层社会治理体系建设工作给予了充分肯定和高度赞扬,同时提出三点要求:一要不断完善社会治安综合治理体制机制,加快建设立体化、信息化社会治安防控体系;二要有效整合资源、优化配置,注重信息引领和科技支撑,形成党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治安防控体系建设工作格局;三要以整治突出治安问题为抓手,强化工作责任落实,明确具体措施部署,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。
(武装部、治安巡防大队)
    黄镇萍在社会工作管理三局调研财税工作。11月24日上午,区领导黄镇萍来到社会工作管理三局调研财税工作。区地税局局长曾志方、区国税局副局长贺诗谦、区财政局副局长陈震宇等陪同调研,三局党委班子成员、综合办、经济办相关人员及东壁管理办、登岸管理办主要负责人共计16人参加调研会。
    调研中,黄镇萍在听取了三局的工作情况汇报后给予了充分肯定。黄镇萍指出长期以来,社会工作管理三局党委班子特别是一把手对财税工作高度重视,在挖掘和培植税源方面取得了不错的成绩,希望三局能再接再厉,进一步做好财税相关工作。
    黄镇萍要求:一要进一步加强与国税局、地税局、财政局之间的业务沟通交流,协力完成财税任务;二要创新思路、搭建平台,鼓励发展总部、楼宇经济,大力培植新税源;三要解放思路,尽快完善未充分利用、未充分发挥效益的村级集体经济;四要在如何盘活土地资源,如何做大集体经济方面多想办法,争取思路变宽,早出成效。
    会上,三局党委书记钟新文就如何壮大村级集体经济、如何培育新税源及下一步开展财税工作的工作思路进行了详细汇报;三局党委副书记、局长彭霞就三局的基本情况、财税工作完成情况及开展财税工作中遇到的困难和问题进行了汇报;三局党委副书记何发明就财税工作开展过程中遇到的困难和问题进行了补充汇报。
    区国税局、地税局、财政局陪同领导分别就社会工作管理三局财税工作的完成情况及困难进行了分析和表态,提出了切实可行的意见和建议。
(社管三局)
    省、市联合督查我区重点核技术利用单位。11月22日,省辐射监测站会同市环保局污防科组成联合检查组,对我区核技术利用单位江西庞泰环保股份有限公司进行辐射安全监督检查,旨在进一步加强我区辐射安全监管工作,强化对工业X射线移动探伤机的安全监管。
    检查组一行采取现场核查、查阅档案文件资料及询问相关管理人员等形式,对江西庞泰环保股份有限公司辐射安全情况展开全面核查。通过细致检查后,检查组对该公司提出整改要求:必须加强辐射管理人员的培训,对辐射监测仪器进行比对,将年度评估报告在网上公示,对检查出来的问题立行立改,确保辐射环境安全。
(环保局)
    区社区管理局帮挂牌服务企业排忧解难。为深入了解企业的需求和存在的困难,帮助企业解决实际问题,11月23日下午,区社区管理局分管负责人钟蔷薇、新能源新材料产业基地负责人深入走访诗多拿实业有限公司,切实践行挂点服务企业工作的了解企业、宣传企业、服务企业三大宗旨。走访人员仔细询问了该公司建设、经营等有关情况,实地参观了生产厂房,并与企业负责人进行了座谈交流,详细听取了企业对当前面临主要困难和存在问题的反映,为下一步更有针对性地开展扶持活动、帮助企业发展收集了第一手资料。据了解,目前新能源新材料产业基地正在与消防大队衔接,帮助企业做好消防管网缺水缺压改造修缮方案。
(社区管理局)
    区财政局四项措施进一步加强政府债务管理。经开区债务金融工作切实围绕江西省财政厅、萍乡市财政局工作部署,进一步加强地方政府债务管理,切实防范政府债务风险,发挥财政金融平台优势,推进金融业健康有序发展。一是完善债务管理制度。制定印发了《萍乡经济技术开发区政府性债务风险应急处置预案》等债务管理性文件,从债务举借、资金使用与偿还、风险防控与监督等各方面进行全面规范;二是加强对政府转贷债券资金管理。强化债务限额管理,加快推进存量债务置换力度。积极与投资公司、土储中心等债务单位对接,要求其与银行进行沟通,将2017年以后需要偿还的存量债务提前置换并签订置换协议,争取在2017年底完成全部存量债务的置换工作;三是推广实施PPP项目,健全财政促进金融“支农”长效机制,落实财政促进金融“支小”扶持政策,做好金融资产财务监管工作。对有一定收入来源的大型公益性建设项目,积极鼓励民间资本参与进来,筹集社会资本,共同开发建设公共服务设施,有利于减缓财政资金压力,降低政府的债务融资需求,减少政府新增债务;四是加强融资行为监管。对2015年以来全区的融资行为,对照相关政策文件,主动开展自查,梳理存在的问题,制定相应整改计划和措施,加强整改。 
(财政局)
    区园林管理局暖心之举――急救药品进公园。区园林管理局联合先导物业萍乡分公司、天顺药房等企业,在玉湖公园开展公益药品投放活动。这次活动所需药品全部由天顺大药房免费提供,主要有紫药水、创口贴、速效救心丸等日常急需药品,可为广大市民在公园游园锻炼出现紧急意外情况时提供药品帮助。另外,区园林管理局将不定期组织各项公益体检、日常急救演练等活动,进一步提升管理水平,切实方便群众。
(园林管理局)
  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第220期(总第1671期)
下一篇:第222期(总第1673期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/1/17 7:24:56, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)