欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第218期(总第1669期)

发布时间:2017/12/2 11:04:22 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 
 
每日要情
 
中共萍乡经济技术开发区委办公室       2017年11月22日
【领导活动】
【区内动态】
    区党工委书记李锦林会见江西银行行长吴洪涛一行。11月20日下午,区党工委书记李锦林在经贸大厦三楼接待室会见了江西银行行长吴洪涛一行。区领导黄镇萍,区汇丰公司相关负责人等参加会见。双方就加强在金融服务、支持等领域开展深度合作,推动江西银行在香港上市、力促法莱德商业广场二期落地等项目具体事宜进行了友好洽谈。
    李锦林在会见时指出,经开区非常重视和期待与江西银行的合作,将利用基金所产生的经济效益解决辖区存在的中小企业资金流通问题,并充分利用银行的基金项目为全区经济发展腾飞提供强劲动力。通过“政府主导、市场运作”手段,在大力发展经济的同时,解放思想,敢于、勇于做好兜底工作,实现双方互利共赢。
    同时,李锦林书记与吴洪涛行长就不良资产并购基金管理问题,以及几个重要资金扶持项目达成了一致意见;李锦林也希望江西银行在金融商务区项目上能够为客商提供政策扶持。
(党政办)
    省审计厅审计组在经开区开展工业园区功能性平台建设管理情况审计调查。11月21日下午,省审计厅审计组副组长、审计组主审李勤一行来到经开区开展工业园区功能性平台建设管理情况审计调查,并在经贸大厦三楼一号会议室召开审计调查工作座谈会。市工信委副主任易江峰,区领导黄镇萍,区党政办、经贸局、国土分局、规划分局、财政局、社会发展局、建设局、招商局、民生局相关负责人等参加座谈会。
    座谈会上,李勤指出,此次审计调查主要是围绕全省高新区、工业园区功能性平台建设管理情况开展,旨在进一步提升各工业园区综合发展及管理水平,推动工业园区更好更快发展。通过对萍乡经开区开展为期半个月的审计调查,全面细致地了解和掌握经开区产业规划布局、特色主导产业发展、经济运行等情况。各参会人员要从自身实际出发,畅所欲言,把在发展过程中面临的瓶颈和亟需解决的困难、问题汇报上来,并针对全省各工业园区存在的普遍性问题谈一些看法、意见和建议。
    黄镇萍对省审计厅审计组李勤一行前来指导工作表示欢迎与感谢,汇报了国家级经开区、工业园区在发展过程中存在的问题、碰到的难题,发表了自己的见解和建议,并简要介绍了经开区融资平台的操作模式、运行情况、风险控制等相关情况和一些经验做法。黄镇萍要求,经开区各相关单位要积极提供相关材料,做好协调沟通等各项服务工作。
    区经贸局、国土分局、规划分局、财政局、社会发展局、建设局、招商局、民生局相关负责人先后在会上就关系到各自领域发展中存在的问题和意见、建议进行了汇报。
    最后,李勤要求各有关部门要将汇报的情况及一些好的意见、建议,及时整理成报告资料上交到审计组办公地点,审计组将进行梳理汇总,形成综合性调查报告,集中反馈至省相关部门。
(党政办)
    市委改革办在我区督察重点改革事项推进落实情况。11月20日上午,市委改革办专职副主任何涛带领市委改革办督察组一行4人,到我区就重点改革事项推进落实情况进行专项督察。区党政办公室副主任、区党工委改革办副主任巩宜虎,区经贸科技发改局副局长李丽陪同督察。
    座谈会上,督察组一行首先听取了我区全面深化改革工作总体情况、知识产权质押投资机制重点改革事项推进落实情况以及有关意见建议情况的汇报,查阅了相关档案资料,并就该项重点改革事项推进情况进行了深入交流探讨。
    督察组对我区全面深化改革工作给予了充分肯定,认为我区对改革工作高度重视,组织领导有力,重点突出,推进迅速,取得了一定成效。督查组强调,全面深化改革工作涉及范围广、工作任务大,希望经开区进一步提高政治站位,认真总结经验做法,完善运行机制,紧盯改革重点,加大工作力度,营造全面深化改革工作的浓厚氛围,扎实有序协调推进各项改革任务。 
(党政办)
    卡曼铝业项目进展顺利。江西卡曼铝业项目是今年我区重点招商引资项目,经过前期管委会领导高位推进和招商部门精准对接,该公司已于今年8月落户我区新三板工业园,整个项目占地50亩,投资3亿元,其中一期投资1亿元。为推进项目进度,区招商局专门安排一名班子成员挂点,积极跟进全力服务,帮助协调解决项目立项、注册、设计及建设过程中的各种问题。经过各相关部门的共同努力,目前项目进展顺利,项目总方案设计图和厂房设计图已完成,勘探工作已结束,环评工作正在抓紧推动,预计2018年2月份车间主体框架将完成,4月份项目可以正式建成投产。
该项目将采用先进的自动化生产设备及完善的管理体系,聘请业内一流的高管和技术人员,建设国内一流的轮毂自动化生产线,主要开发生产轿车、越野车、轻型客车等配套用铝合金锻造轮毂及高强度铝合金精密铸件,专业从事各种汽车铝合金车轮设计、制造和销售。一期项目建成后将年产铝合金轮毂圈150万只,年销售收入达1.5亿元,其中出口创汇1000万美元;二期项目建成后市场销售收入将达2亿元人民币。该项目的建成将填补我区智能制造及汽车产业细分市场领域的空白。
(招商局)
  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第217期(总第1668期)
下一篇:第219期(总第1670期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/1/17 7:25:16, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)