欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第213期(总第1664期)

发布时间:2017/12/2 10:54:39 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 
 
每日要情
 
中共萍乡经济技术开发区委办公室       2017年11月15日
【领导活动】
【区内动态】
    传承革命精神、强化责任担当——邓自强率经开区纪检监察干部、信访干部参观学习凯丰纪念园。为深入学习贯彻党的十九大精神,11月13日下午,经开区领导邓自强率经开区纪检监察干部、信访干部40余人来到湘东凯丰纪念园,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。
    活动中,全体党员干部认真参观了凯丰故居和凯丰生平业绩展览馆内的大量图展、史料,观看了凯丰同志生平事迹专题片,学唱了凯丰作词的《抗日军政大学校歌》,观看了诗朗诵节目《一封家书》,聆听了《凯丰传》作者、我市著名作家张学龙同志结合凯丰生平革命事迹讲授的精彩党课,深切缅怀凯丰这位老一辈无产阶级革命家。
    参观过程中,邓自强指出,凯丰同志是中国共产党早期领导人之一,是一位忠诚的马克思主义者和共产主义战士。在30年革命生涯中,凯丰同志对革命信念坚定不移,对党的事业忠心耿耿,始终清正廉洁,是我们党员干部的学习榜样。
    对如何学习凯丰精神,邓自强对全体党员干部提出三点要求:一是要铭记革命历史,传承革命精神。全体纪检监察干部、信访干部要从学习党史国情,学习革命先烈中牢记和践行共产党人的初心和使命。要聚焦主责主业,锐意进取、真抓实干,以更加饱满的工作热情投入到服务经开区事业发展上来。二是深入学习十九大,坚定理想信念。要把学习凯丰精神和学习贯彻党的十九大精神相结合,在开展“两学一做”、“三会一课”中提高党性修养,坚定理想信念,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。三是要坚持真抓实干,强化责任担当。全体党员干部要牢固树立看齐意识,以凯丰同志等革命先烈为榜样,坚持“打铁必须自身硬”,切实提高履职能力,敢于承担繁重任务,确保经开区政治生态风清气正,信访工作持续稳定。
    通过参观学习凯丰纪念园,大家对从我市走出的我国老一辈无产阶级家、理论家凯丰的革命事迹有了更深刻的了解,纷纷表示要认真学习凯丰同志的高尚品格,进一步加强党性锤炼、增强“四个”意识,以实际行动为学习贯彻党的十九大精神,为经开区实现“三年大变样”贡献自己的力量!
(纪委监察局、信访局)
    拓展平台 出台政策 优化服务——我区增强为企服务实效。柯美纸业二期如期投产,网是科技竣工在即,乔科智能、古川机械、惠州百利宏(锐达电子)签约落户……今年以来,萍乡经开区企业发展捷报频传,一个个科技含量高、产业带动能力强的项目先后在这里绽放。这些成绩的背后,离不开该区投资环境的日臻成熟。
    近年来,该区结合推进供给侧结构性改革,用改革的办法和创新的思路,大力营造和改善投资环境,为企业营造出了一片发展腾飞的热土。上半年,该区实现工业主营业务收入338.71亿元,同比增长22.41%;完成园区工业增加值76.37亿元,同比增长9.16%;实现园区企业利润36.65亿元,同比增长30.26%。
    拓展平台提升承载力。该区出台企业分类管理办法,对企业根据行业、产值、纳税、团队、技术等5方面综合考评,将企业分成三类管理,其中三类企业两年未能达产达标的,实施“腾笼换鸟”淘汰机制。2015年盘活企业5家,盘活存量工业用地362亩;2016年盘活16家企业,盘活存量工业用地928亩。完善提升现有工业平台的基础设施,完成水、电、气、通讯等配套设施建设,最大限度地提升园区发展水平,实现边角活用。开辟新的工业平台,历年来完成了5000亩的土地收储和150万平方米的拆迁工作,利用“四规合一”,新规划2000余亩的周江电子信息产业园和1500亩的清泉汽车产业园。借助赣湘合作试验区建设契机,与周边县区合作发展,规划8000亩到10000亩,打造功能齐全、优势产业突出、产业链完善的飞地平台。
    出台政策提升吸引力。该区出台《萍乡经开区招商引资优惠政策实施办法》、《招商引资中介人奖励暂行办法》等一系列政策,设立了5个亿股权投资基金、10个亿产业引导基金、20个亿的不良资产处理基金和50个亿的发展建设基金,以股权作质押、以债劵换项目,将资本优势、政策优势转化为招商优势,提升项目精准招商核心竞争力。深化产业配套,按照引龙头、强链条、促集聚的产业布局,制定《12158企业培育计划》、《电子商务产业发展扶持政策》、《工业企业分类扶持做大做强实施方案》等一系列产业发展扶持政策,着力培育起一批带动力强的大项目、大企业做强做大,推进产业集群化。
    优化服务提升亲和力。该区大力完善基础配套设施,3年来累计投入上百亿元,按照海绵城市建设要求,推进园区路网建设和道路改造升级,共完成了10条道路的建设和16条道路的改造升级。同时引进法莱德、美佳华、佳禾等一批三产商服项目,增强了城区服务功能。实行“一站三联三办”审批服务模式,实现一站式联合办税、联合办证照、联合办项目审批手续,行政事业和服务性收费减少到23项、取消不合理申报材料31项。积极为企业构建人才智力支撑,投资1.5亿元打造人才科技服务平台,累计为企业解决技术难题100余项。
(党群部、党政办)
    我区光丰小学少先队大队被评为“江西省优秀少先队集体”。11月11日上午,中国少年先锋队江西省第六次代表大会在南昌隆重召开。来自全省300多名代表,肩负着全省少年儿童和少先队工作者的重托,满怀对全省少先队事业的美好憧憬,欢聚一堂,共谋发展。萍乡经开区光丰小学少先队大队被评为“江西省优秀少先队集体”,学校刘卡莉老师作为全市的辅导员之一代表有幸参加此次盛会。
    省委书记、省人大常委会主任鹿心社在省会议中心亲切接见了出席省第六次少代会的全体代表。他寄语全省广大少年儿童,你们这一代人的成长发展,与祖国的繁荣富强紧紧相连。你们将亲身经历祖国的繁荣富强,亲眼目睹中华民族伟大复兴中国梦的实现。希望你们从小树立远大理想,培养优良品德,刻苦学习知识,勇于创新创造,保持身心健康,当好新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。
    此次盛会的召开,让我们对少先队工作有了更深的思考,也深感责任重大。今后,我校大队部将带领少先队员不仅要树立远大理想,更要发挥自己的力量,把习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的关怀勉励带给光小的每一位少先队员。让我们一起努力,为光丰小学少先队工作辉煌灿烂的明天添砖加瓦。
(教体局)
  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第214期(总第1665期)
下一篇:第215期(总第1666期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/1/17 7:25:51, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)