欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第208期(总第1659期)

发布时间:2017/11/10 9:26:33 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 

 

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       2017年11月8日

【领导活动】
【区内动态】
    全区重点工作调度会召开。11月7日上午,全区重点工作调度会在经贸大厦三楼大会议室召开。区党工委书记李锦林出席会议并讲话,区领导谭其林主持会议。区党政班子成员王纯、邓自强、付培群、段练出席会议。区属各局室、企业、驻区机构主要负责人,各社会工作管理局书记、局长,15个管理办主任,区委督查室、绩效考评办、效能中心、房屋征收安置办等部门主要负责人共计90余人参加会议。
    李锦林在会上指出,今天的会议,既是每月例行的调度会,更是学习贯彻落实十九大精神,贯彻落实市委、市政府决策部署,主动作为,进一步深入推进“三化”战略的安排部署会。全区上下要深入学习贯彻党的十九大精神,要站在“两个一百年”的历史交汇期,来认清新时代推进萍乡“大变样”的重要使命,要全面开启新一轮萍乡“大变样”的新征程。李锦林要求,一要抓好当前最重要的工作。学习贯彻党的十九大精神,这是全区各级各部门的首要政治任务。全区上下要严格按照党中央和省委、市委的部署,结合经开区的实际情况,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,做到统一思想、凝聚力量,见诸行动、推动工作,组织有力、贯彻有效;二要抓好年底扫尾工作。一方面要抓好省市安排工作的扫尾,各单位部门要对照省市的考核清单,一件一件再过细,提前沟通协调,及时查缺补漏,确保我区在省市考评考核中获得应有位次。另一方面要抓好区党工委、管委会安排工作的扫尾,对照年初下达的项目建设、征地拆迁、环境整治等工作目标任务,按照时间节点一一落实到位;三要谋划好明年的工作思路。明年是全市三年变样发展的关键性一年,作为产业发展和城市建设的中心区域,经开区的发展变样将发挥关键作用。一是总体思路要坚持深入实施“三化”战略不动摇,二是工业方面主要在新三板产业园、周江电子信息产业园、市级工业平台三大平台着力,三是城建方面主要在湿地公园区域、行政中心区域、320国道以南区域着力。
    李锦林强调,全区上下要齐心协力,在今年剩余的时间里,以深入贯彻学习党的十九大精神为契机,真抓实干,奋力拼搏,以最好的精神面貌圆满完成全年各项目标任务。
    会上,段练布置了深入学习贯彻十九大精神的工作;邓自强通报了市委对我区“机动式”巡察的情况,布置了下一步常态化巡察工作;谭其林、王纯、谢晖先后通报了“三化”工作进展情况,并分别就信访稳定、精准拆迁、安全生产等工作作了布置。
(党政办)
    我区“财园信贷通”解决企业融资难问题。我区深入实施政府主导、银行运作、企业参与的“财园信贷通”融资工作,强化政银企合作,为中小微企业普降“及时雨”,解决融资困难。截止目前,“财园信贷通”累计发放贷款3.83亿元,存量贷款3.54亿元,惠及全区企业105户中小微企业。同时“倒贷资金池”自2016年5月开始运营,已为24户企业完成36笔倒贷业务,累计提供倒贷资金1.28亿元,为企业节约融资成本0.13亿元。
(财政局)
    市环保局在我区检查考核2017年度危险废物规范化管理工作。根据《关于开展2017年度萍乡市危险废物规范化管理工作检查考核的通知》安排,11月6日,市环保局检查考核小组来到经开区对2017年度危险废物规范化管理工作进行检查考核。
    座谈会上,区环保局副局长胡沂昉汇报了经开区2017年危废管理工作情况。考核组一行认真查阅了危废规范化管理及危废备案企业档案等台账资料。随后,考核组一行采取查看现场,翻阅资料的形式,抽查了萍乡市奉先德业医废处置有限公司和江西云维飞虎化工有限公司,同时结合企业自查整改落实情况逐项检查打分,两家被考核企业全部达标。
    考核组一行对经开区危险废物规范化管理工作给予了充分肯定和高度评价,并指出,规范化管理达标考核工作是“十三五”期间危险废物管理的重要举措,经开区要进一步加大对危险废物的强化管理和规范管理。此次检查考核结果将纳入经开区环境保护目标考核指标体系,并进行通报。
(环保局)
    我区夯实责任“两集中一确保暨秋季决战”活动取得丰硕成果。在区党工委、管委会的正确领导下,区信访工作认真贯彻落全市“两集中一确保暨秋季决战”活动要求,按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的信访工作原则,对市两集中一确保活动办公室交办的40件信访问题实行一名包案领导、一套信访化解专班、一套信访化解方案、一个限时化解期限、一套稳控措施的“五个一”措施。通过明确包案领导、包案责任单位、包案责任人,将信访工作责任夯实。包案领导带领责任单位,采取定期约谈、带案下访的方式,积极主动与信访人协商沟通,找到案件化解的切入点和突破口,推动案结事了、息诉罢访。
    经过各级通力协作努力,在本次活动中经开区按照市两集中一确保活动办公室要求,化解35件“两集中一确保”交办案件、办结完毕2件市领导包案督访案件、剩余3件信访件在积极协调处理中。此次活动成功化解了一批长期进京赴省到市上访的疑难信访积案和社会不稳定因素,保障了全区社会和谐稳定。
(信访局)
  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第207期(总第1658期)
下一篇:第209期(总第1660期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2017/11/25 6:02:04, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)