欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第205期(总第1656期)

发布时间:2017/11/7 9:18:08 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 
 
每日要情
 
中共萍乡经济技术开发区委办公室       2017年11月3日
【领导活动】
【区内动态】
    我区专项基金项目和中央预算内资金项目推进工作调度会召开。11月2日,经开区专项基金项目和中央预算内资金项目推进工作调度会在经贸大厦三楼一号会议室召开。区管委会主任刘建中出席会议并讲话。区领导黄镇萍主持会议。区经贸局、社会发展局、财政局、建设局、环保局、城管局、各社会工作管理局、汇丰公司、汇恒公司、汇盛公司、汇清公司、汇农公司、建安公司、田中湖建设指挥部办公室、聚龙公园建设指挥部办公室、中环路建设指挥部办公室等单位主要负责人共计20余人参加会议。
会上,刘建中先后听取了经开区专项基金项目、中央预算内资金项目获批资金及使用情况、项目进展及存在问题的工作汇报,对各项目一一进行梳理点评,明确注意事项,协调解决相关问题。
    刘建中指出,各责任单位一要高度重视向上争取资金的工作。作为国家级经开区,要积极主动了解国家出台的促进发展政策,寻找突破口和途径,开动脑筋、想方设法、认真梳理、专人负责、主动作为,加强汇报与衔接,统筹安排、提前规划,努力做好项目申报工作;二要全力加快现有项目资金的使用进度。要充分发挥专项基金、中央预算内资金的效应和带动作用,全力以赴加快项目建设进度、加强资金调度,随时掌握项目进展情况,清楚资金来龙去脉,做到专款专用、真正花在刀刃上,为全区经济、社会发展打下坚实基础;三要严格依法依规使用专项基金、中央预算内资金。在项目建设过程中,及时调整存在问题,对应专项基金、中央预算内资金使用要求,支付主体单位要加强与各项目建设主体、公司的联系、沟通、协调,切实做到不谋私利,确保廉正廉洁。
    会上,区经贸局负责人详细介绍了专项基金项目和中央预算内资金推进项目及支付情况,并提出了相应建议和要求。区建设局、环保局、社会发展局、城管局、三个建设指挥部办公室、各社会工作管理局负责人就各自负责项目提出实施意见和提请区党工委、管委会解决相关问题。
(党政办)
    刘建中在安源客车和鑫陶科技调研。10月31日下午,区管委会主任刘建中赴安源客车和鑫陶科技二期进行调研。区经贸局、规划分局、国土分局、生物医药办、冶金机械办等有关部门负责同志陪同调研。
    在安源客车,刘建中实地踏看了安源客车在建的新能源汽车生产车间,并与安源客车首席执行官方俊进行了座谈。刘建中详细了解了安源客车今年的研发、销售情况,特别是管理层对企业未来三年的目标规划定位。刘建中要求,安源客车要把握好当前国家大力支持新能源汽车发展的历史机遇,趁势而上、加大投入,在立足国内市场的同时,大力开拓海外市场,以“走出去”的决心和勇气,充分挖掘“安源”牌客车的品牌优势,尽快形成规模效应。
    在鑫陶科技二期施工工地,刘建中向企业负责人详细了解当前的施工进展和存在的困难问题,并现场办公,提出解决思路和工作方案,要求各责任单位尽快落实。刘建中现场检查了企业施工过程中的安全和环保措施,向企业负责人提出了严格要求。刘建中指出,安全生产无小事,安全就是效益,平安就是幸福,企业要抓早抓小,防微杜渐,从根源上杜绝不安全事件的发生。要坚决落实各项安全和环保措施,确保工程又好又快竣工投产,早日发挥良好的经济和社会效益。
(经贸局)
    市人大副主任曾祥军在我区检查《中华人民共和国民办教育促进法》贯彻实施工作。10月31日,市人大常委会副主任曾祥军一行来到经开区检查《中华人民共和国民办教育促进法》贯彻实施工作。曾祥军一行实地查看了萍乡市交通职业学校、萍乡实验学校、萍乡市体育中心幼儿园等民办学校的依法办学情况。区领导王纯,区人大政协工作联络处、社会发展局、教体局、民生工程事务管理局、市场监督管理局及三所民办学校相关负责人陪同检查并参加座谈会。
    座谈会上,曾祥军认真听取了经开区贯彻实施《中华人民共和国民办教育促进法》工作开展情况的汇报,对经开区民办教育取得的成绩予以充分肯定。曾祥军要求,经开区要继续深化民办教育法的宣传;要积极探索新的教育发展模式,对民办教育要贯彻落实好“积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理”的方针;要优化配备资源,积极扶持民办教育发展;要加强常态化监管,办好让老百姓满意的教育。
    王纯表示,经开区始终把教育摆在优先发展的位置,经开区教育工作始终保持“只做加法,不做减法”的坚定态度,合理布局,深度融合,并按照新修订的《民办教育促进法》依法管理,将全区民办教育办出特色、办出水平。
    目前,全区经教育行政部门审批的各类民办教育机构共49所,在校生7216人,教职工809人。其中民办职业学校2所,在校学生1587人,教职工108人;民办幼儿园36所,在园儿童3877人,教职工584人;民办教育培训机构11所,在校学生1752人,教职工117人。民办教育已经成为经开区教育事业不可或缺的重要组成部分,在增加教育供给、推动教育创新、提高教育效益等方面发挥着重要作用。
(教体局、人大政协工作联络处)
    甘敏君在三田村作十九大精神报告宣讲。11月1日下午,区领导甘敏君来到社会工作管理四局三田村向基层党员授党课,宣讲党的十九大精神。社会工作管理四局机关及三田村党员合计40余人参加党课。
    会上,甘敏君传达了十九大报告精神,详细解读了十九大报告亮点、党章修正案的重要内容和重大意义。
    甘敏君指出党的十九大是在党的奋斗历程中具有划时代、里程碑意义的大会,对于决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。党的十九大报告深刻阐述了新时代、新使命、新思想、新征程、新部署、新要求,是在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。甘敏君强调,全体党员要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为思想旗帜、行动指南,按照区党委统一部署,结合各自实际,在学习中深化认识、凝心聚力,在实干中攻坚克难、彰显担当,奋力实现转型发展新作为,不断开辟新时代发展新境界。
(社管四局)
  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第204期(总第1655期)
下一篇:第206期(总第1657期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2017/11/25 6:03:09, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)