欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第202期(总第1653期)

发布时间:2017/11/4 9:29:12 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 
中共萍乡经济技术开发区委办公室       2017年10月31日
【领导活动】
【区内动态】
    肖双燕在我区走访调研市场提升改造工作。10月30日上午,市政府副市长肖双燕一行来到经开区社会工作管理三局新区大市场、金陵大市场实地走访调研市场提升改造工作。市政府副秘书长邓霜丰、市商务局局长万四新陪同调研。区招商局局长曹占华、社会工作管理三局党委书记钟新文等参加调研。
    调研中,肖双燕首先来到新区大市场,实地查看了市场内环境卫生及经营状况,在认真听取了钟新文就市场提升改造的工作汇报后给予了充分肯定,并就市场管理及提升改造工作提出了建议和意见。同时,要求社会工作管理三局根据辖区实际,全力做好市场提升改造工作。
随后,肖双燕来到金陵大市场,当看到金陵大市场改造前后的巨大变化及现行的长效化管理工作成果后给予了高度肯定,并要求社会工作管理三局要继续巩固市场整治成果,全力做好市场管理这项民生工作,便利辖区居民群众日常生活。
(社管三局)
    刘建中就加快环保督察问题整改工作作出重要批示。2016年以来,中央、省环境保护督察组进驻江西督察,针对萍乡经开区提出了17条应在2017年12月底前完成的环保整改任务。
    10月30日,区管委会主任刘建中在《关于加快环保督察组督察反馈意见问题整改的督办通知》的文件上作出重要批示:针对中央、省环保督察组提出的17个督察反馈问题,各责任单位要加大工作力度,要按照时间节点完成各项任务,只能提前,不得拖后。
    刘建中强调,环保督察问题整改就是要打“硬仗”,各责任单位都要主动参战,针对中央、省环保督察问题及今冬明春大气污染防控工作,做到有问题立即调查处理,不怕“揭短”,不怕“亮丑”,做到交办一件,查处一件,公布一件,高标准高质量高要求抓好整改工作,推动全区生态文明建设迈上新台阶。
(环保局)
    我区举行“精准扶贫”暨“去产能”专场招聘会。10月28日,民生局在金碧辉煌广场举办2017年经开区“精准扶贫”暨“去产能”专场招聘会,共有38家缺工单位参加,本次招聘会主招技术人员、营销人员、会计、文员、普工、保安保绿等共提供了453个岗位。招聘会现场火热,据不完全统计,入场人数达2000余人次,咨询人数1000余人次,现场填写求职意愿人数231人,其中去产能职工25人,就业扶贫对家12人,招聘会还设立了政策宣传台,发放就业创业、劳动保障、就业扶贫政策宣传单1000余份。
    今年,民生局为了加强劳力协作助力脱贫攻坚,开展了形式多样的活动,效果显著。
(民生局)
    上柳源村举办重阳节文艺汇演活动。在这秋高气爽,丹桂飘香的季节,为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围。10月28日上午9:00,区社会工作管理五局上柳源村在白珠塘小区组织开展了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的重阳节文艺汇演,把最美丽的祝福送给老人们。
    演出现场,由当地群众自行排练演出了歌曲、舞蹈、快板、太极剑等12个深受老年人喜爱的文艺节目。清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈、悠扬和谐的乐声,老人们听得入神,看得喜悦,整个表演活动中,掌声雷动,笑声不断。整个演出持续一个半小时,观看演出的群众达300余人,气氛十分热烈。
    此次文艺演出活动的开展,不仅活跃了当地节日气氛,丰富了老年人的精神文化生活,营造了良好的人文精神氛围,还弘扬了中华民族优良的尊老敬老传统美德,让当地人民群众度过了一个文明和谐的重阳佳节。
(社管五局)
  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第201期(总第1652期)
下一篇:第203期(总第1654期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2017/11/25 6:03:45, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)