欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第200期(总第1651期)

发布时间:2017/11/1 9:05:53 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 
 
每日要情
 
中共萍乡经济技术开发区委办公室       2017年10月27日
【领导活动】
【区内动态】
    我区召开迎接义务教育均衡发展基本均衡及“全面改薄”省级专项督导汇报会。10月26日,我区义务教育均衡发展基本均衡及“全面改薄”省级督导复查汇报会在经贸大厦三楼大会议室召开。省督学、南昌市第十六中学校长陈卫良率省督导组一行五人莅临督导。区管委会主任刘建中,市委教育工委书记邱瑞根,区领导王纯、段练出席会议。区迎检领导小组成员单位及各社会工作管理局主要负责人、教体局班子成员和各科室负责人、全区各中小学校长共计60余人参加会议。
    汇报会上,陈卫良对经开区2016年通过国家义务教育发展基本均衡认定,并为全省如期实现阶段性目标做出的积极贡献表示充分肯定。陈卫良指出,此次督导检查的目的和意义,一方面是对县域义务教育发展基本均衡国家复查的预检,推进县域义务教育优质均衡发展;另一方面是推进我省“全面改薄”工作进度,核查各地“全面改薄”项目进度及资金使用情况,促使所有义务教育学校达到“20条底线”的要求,打赢我省教育脱贫攻坚战。此次督查时间紧、任务重,为确保检查工作圆满完成、取得实效,陈卫良希望,经开区认真组织、积极配合,实事求是地提供真实情况,不弄虚作假,在不干扰正常的教学秩序下,安排周详,节奏紧凑,高质高效完成这次督导评估任务。
    刘建中就我区义务教育均衡发展和“全面改薄”工作情况进行了全面汇报。近年来,区党工委、管委会始终坚持教育优先战略,用发展的成果支持教育,在城乡义务教育办学条件、师资配备、教学设施、教育科研等方面都得到了均衡发展。经开区以2016年国家义务教育均衡基本均衡督导评估组提出的问题整改为起点,重新审视义务教育的发展现状与未来重任,确立了“教育兴则新区兴”的教育发展理念,提出了在2020年前达到优质均衡的新目标。刘建中指出,经开区将以此次督导为契机,进一步强化政府责任,不断加大教育投入,为尽早实现义务教育基本均衡向优质均衡转变而持续努力。
    邱瑞根对省督导组一行的到来表示欢迎和感谢,并对经开区在教育方面取得的成绩给予了充分肯定。邱瑞根指出,经开区教育不忘初心,不辱使命,始终把义务教育均衡发展扛在肩上,抓在手上,体现“大手笔 大格局”的特点;以人为本,立德树人,把公平而有质量的教育写在经开区大地上;优先发展,砥砺前行,促进义务教育由基本均衡向优质均衡发力。
  (教体局)
    新气象开启新征程,新思想引领我们启航——全区纪检监察系统深学热议十九大会议精神。10月25日上午,区纪委机关干部职工收看了十九届中央政治局常委同中外记者见面会,聆听了习近平总书记的重要讲话。为把学习引向深入,10月25日下午,区纪委组织召开全区纪检系统学习讨论会。区领导邓自强出席会议并讲话。区纪委副书记、监察局局长陈玉萍主持会议。会上,区纪委班子成员及股级以上干部,各社会工作管理局纪委书记和派驻纪检副组长结合工作实际畅谈如何践行十九大精神。
    邓自强在会上强调:全区纪检监察机关要全面把握报告提出的系列新论断,严格按照报告中关于全面从严治党的新要求和新部署,结合工作实际贯彻执行。一要深刻理解,准确把握党的十九大精神实质。全区各级纪检监察机关要把学习宣传党的十九大精神作为今后的一个重要任务来抓,结合“两学一做”学习教育活动,学深学透党的十九大精神,内化于心、外化于行;二要结合实际,积极谋划部署工作。党的十九大对全面从严治党提出了新部署、新要求,全区各级纪检机关要深入思考,周密谋划,将报告中的工作思路不折不扣的落实到监督执纪问责各项具体工作和实际行动中去,努力开创反腐倡廉新局面;三是严格要求,提高纪检干部履职能力。党的十九大报告把打铁还需自身硬调整为打铁必须自身硬。这对纪检机关和纪检干部的业务能力、制度建设、执纪水平、自律意识要求更高、更严,全区各级纪检机关必须进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力提高各方面综合素质;四是不忘初心、牢记使命,在工作中勇攀高峰。全体纪检监察干部在今后的工作中要凝聚力量,激发干劲,要有恒心、有韧劲、有不怕输的劲头,努力在各项工作中争先进位。 
    会上,陈玉萍要求,作为纪检监察干部,要深刻领会十九大报告的精髓,不忘初心,牢记使命,努力做好本职工作。一要同党中央保持高度一致,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;二要工作中要积极有为。在履职中,做到周密部署,勇于担当,敢于抓工作破难题。严格执行党纪法规,运用好“四种形态”,确保工作质量、效果、效率的有机统一;三要坚守廉洁自律规定,做到纪律作风上绝不放松。始终保持清醒,坚守政治底线;始终心存敬畏,增强法纪观念;始终防微杜渐,树立我们经开区纪检干部的良好形象,真正做到打铁必须自身硬。
(纪委监察局)
    我区召开迎接党建巡察工作推进会。10月26日上午,区党群工作部在经贸大厦五楼会议室召开全区迎接省、市党建巡察工作推进会,各基层党委、区属各机关局室分管负责人等共计32人参加会议。区党群工作部党支部副书记、副部长张修华传达了全市组织工作务虚会议精神,并对全区做好迎接省、市党建巡察工作作了动员部署;区妇联副主席柳娟主持会议。
    会上,张修华从班子队伍建设、制度建设、阵地建设、“两学一做”学习教育常态化制度化、党建工作项目化和其他方面对迎接党建巡察工作作了具体安排部署,并明确提出三点要求:一是高度重视,迅速行动,第一时间召开动员部署会,确保党建巡察工作精神传达到位,工作任务部署到位;二是认真落实,扎实准备,确保党建资料完整不漏项,归档整齐有序,为党建巡察提交一份满意的答卷;三是加强督导检查,明确责任分工,基层党组织负责人要切实将主体责任落实到位,确保党建工作取得实效。
(党群部)
    区园林管理局积极探索园林绿化标准化管理新模式。当前,我区“城市生态化”建设如火如荼,作为“生态化”建设其一的园林绿化事业不断蓬勃发展,我区也获得了省级“生态园区”的荣誉称号。随着玉湖公园、聚龙体育公园、萍实公园、聚龙体育公园等公园的不断建设,园林管理局负责养护、管理的绿地(含公园)将达到400万平方米。
    为全面提升我区园林养护管理水平,创新园林管理机制,充分保护园林绿化成果,区园林管理局在园林绿化考核标准(细则)的基础上,坚持园林绿化精细化管理的原则,以养护各环节细节管理为重点,积极探索园林绿化标准化管理,研究并拟订园林绿化的管理标准,实行分级管理,主要分为一、二、三级管理标准,并对园林绿化工作人员行为、绿化养护安全生产、园林养护技术规范等明确标准细则,强力推行标准化管理,建立分工明确、责任到人、监督有力、科学规范的长效管理机制,以全面提升园林绿化管理水平。此外,针对公园管理的难点,积极探索公园管理新模式。在充分调查研究、学习考察的基础上,结合我区公园实际,借鉴本市其他县区、外省市公园管理的先进经验,拟订《公园管理服务方案》,供管委会决策。
(园林管理局)
  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第199期(总第1650期)
下一篇:第201期(总第1652期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2017/11/25 6:00:25, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)