欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第199期(总第1650期)

发布时间:2017/10/27 13:30:15 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 
 
每日要情
 

中共萍乡经济技术开发区委办公室       2017年10月26日
【领导活动】
【区内动态】
    萍乡市投融资管理沙龙(第八期)在我区成功举办。10月24日上午,萍乡市投融资管理沙龙(第八期)在经开区经贸大厦三楼会议室成功举办。经开区党工委书记李锦林,市长助理、市政府党组成员万天舒出席活动。此次活动由区领导黄镇萍主持。市政府性债务管理领导小组办公室分管领导,各县(区)分管领导、各县(区)财政局主要领导,各县(区)融资平台主要负责人,市国资公司、市投资公司、城投公司分管领导,全市各金融机构代表,近期重要项目融资需要方以及我区区属各企业共计70余人欢聚一堂,相互学习和探讨,共同助力萍乡市投融资管理发展。
万天舒在肯定本次活动效果的同时,要求各与会单位认真结合实际,因地制宜地进一步强化地方上投融资管理,为助推萍乡投融资及平台公司转型发展作出应有贡献。
    活动有幸邀请到了财政部PPP专家库专家、全国城投联络会顾问、国家发改委培训中心、中国工程咨询协会、中国新型城镇化服务联盟授课专家徐享玺教授,进行了“政府投融资政策解读与平台公司转型发展”主题授课。听课人员纷纷表示,本次授课紧贴实际、通俗易懂、可操作性强,对今后如何进一步加强地方投融资管理有很强的指导意义。
    活动中,大家都能很好的把握和利用这次机会,紧密结合地方投融资管理工作实际,踊跃发言、虚心求教、热烈讨论,为全市下一步投融资管理发展集聚智慧力量,助推萍乡投融资及平台公司转型发展奠定良好基础。
  (汇丰公司、党政办)
    国家数字教育资源公共服务体系建设与应用试点学校培训会在我区召开。为进一步提升广大教师应用国家教育资源公共服务平台以及江西省教育资源公共服务平台的能力,做好国家数字教育资源公共服务体系建设与应用试点工作。10月20日,市教育局邀请专家在经开区萍乡七中开展国家、省数字教育资源公共服务体系建设与应用培训。省电教馆网络部主任马立国出席开班仪式并讲话。省电教馆网络部副主任李熹,市教育局副调研员李怀,培训中心副主任江家瑞,市电教馆馆长姚泳以及全市各试点学校分管副校长、信息中心主任、各学校平台管理员参加了会议。
    培训中,马立国主任以“教育信息化建设与应用”为主题作了专题讲座,介绍了国家教育资源公共服务平台的应用、江西教育资源公共服务平台建设及应用以及如何做好国家数字教育资源公共服务体系建设与应用试点工作。针对学员们提出问题,他也做了细致讲解,受到学员的热烈欢迎和高度评价。李熹副主任举行了创客机器人教育座谈会,就现在时期创客形势进行讲解,并结合各试点学校机器人培训工作做了重点阐述。省电教馆刘洋对各校管理员进行了江西教育资源公共服务平台应用培训,教授如何运用资源组织教学,如何建立教师、学生、家长和班级学习交流空间等内容,当天下午还指导各校管理员进行了上机培训。
    通过一天的学习,学员们受益匪浅,纷纷表示培训班为学校管理员搭建了良好的交流平台,通过培训班学习知识,交流探讨经验,提升了工作能力和服务意识,以后将以更加饱满的热情和更加扎实的作风投身国家数字教育资源公共服务体系建设与应用试点工作中。
(教体局)
    区纪委召开落实市委第三巡察组民生领域资金项目“机动式”巡察反馈意见整改汇报会和迎检工作布置会。10月23日至24日,区纪委召开落实市委第三巡察组民生领域资金项目“机动式”巡察反馈意见整改汇报会和迎检工作布置会。区社区管理局、社会发展局、民生局、建设局、建安总公司、汇恒公司等单位有关负责人10余人参加会议。
    在两次大会上,区纪委认真听取了各相关部门对落实市委第三巡察组《关于对萍乡经济技术开发区民生领域资金项目“机动式”巡察情况的反馈意见的通知》的情况汇报,详细审查了有关资料。
    对如何做好迎接市委巡察工作,区纪委要求:一要提高思想认识。各相关部门要切实增强政治意识,提高政治站位,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,要充分认识到此次巡察整改工作的重要性,尽一切努力保证巡察中发现的问题与不足及时整改到位;二要继续强化整改落实。各相关部门要坚持抓整改落实力度不减,对市委第三巡察组反馈的问题一个都不放过,继续抓好整改、抓好落实,确保高标准、高质量全面完成整改任务;三要形成长效机制。要针对市委巡察组指出的问题,倒查制度缺陷,加强制度建设。对需要建立的制度,抓紧制定完善,堵塞制度漏洞。对不科学、不健全的制度,进一步规范完善,加快建立起不想腐、不敢腐、不能腐的制度体系,防止问题反弹回潮。
(纪委监察局)
    区人大政协工作联络处开展中心城区大气污染防治专题视察活动。为贯彻落实党的十九大“打好一场蓝天碧水保卫战”的精神。10月24日上午,区人大政协工作联络处组织部分驻区政协委员开展中心城区大气污染防治专题视察活动,实地踏看了安钢生产车间、市交通指挥中心、中铁五局海绵城市建设工地,并召开座谈会分析了中心城区大气污染源等问题。委员们提出,要关注工业体系特别是重点企业的污染源排放,关注交通污染和工地排放,大力推进绿色产业园区建设,积极配合我省创建全国生态示范区等意见建议。
(人大政协联络处)
    我区多部门开展环境保护联合执法夜间检查行动。10月22日晚,经开区对柳源小河沿线开展夜间突击排查行动。由区环保局、经贸局、建设局及社会工作管理五局等联合组成了一支现场检查组和一支现场监测组,对柳源小河沿河河段排污情况进行了全面排查。联合行动重点检查柳源小河干流及支流沿河排污口是否存在工业废水偷排、直排、超标排污的违法行为,以及生活污水是否直排情况,摸清柳源小河沿线污水排放情况,并对柳源小河河水水质进行了采样检测。此次行动,共计出动执法人员15人次,检查河段1.9公里,取样6个。
(环保局)
    区测绘院严密开展测绘基准站安全整治行动。由国家测绘地理信息局、国家安全部、中央军委参谋部联合印发通知,要求对全国卫星导航定位基准站组织开展安全专项整治行动。区测绘院现使用的GPS基准站在此次检查整治范围之内。
    该院领导班子对本次行动高度重视,为有效保障经开区项目建设测绘服务的高效性、准确性、安全性,认真谋划部署,组织业务骨干对本单位GPS基准站进行安全隐患全面排查,落实了整治措施。一是升级硬件。对涉密电脑进行物理隔离,禁止直接通过互联网传输、发布基准站观测数据等;二是细化管控。对基准站精确坐标、基准站网观测数据等涉密数据采取了相关保密防护措施,满足受控管理要求;三是对标上报。及时将整改措施和成效向市测绘地理信息主管部门申报审核备案。
(测绘院)
  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第197期(总第1648期)
下一篇:第200期(总第1651期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2017/11/25 6:05:11, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)