欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第196期(总第1647期)

发布时间:2017/10/25 9:31:41 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 
 
每日要情
 
中共萍乡经济技术开发区委办公室       2017年10月23日
【领导活动】
    略
【区内动态】
    李锦林调研重点城建项目建设。10月19日下午,区党工委书记李锦林一行来到郑和路、萍水湖湿地公园等项目施工现场调研重点城建项目建设,并在社会工作管理四局四楼会议室召开调研座谈会。区领导谭其林陪同调研并主持座谈会。区党政办、建设局、社会发展局、经贸局、财政局、测绘院、建管中心、纪委(监察局)、规划分局、国土分局、各社会工作管理局、萍水湖项目指挥部、房屋征收安置办、区委督查室、项目办等部门主要负责人共计30余人参加会议。
    在项目建设现场,李锦林认真听取了施工单位负责人有关项目概况和工程建设进展情况的汇报,现场调度解决项目建设过程中存在的困难和问题。在调研座谈会上,李锦林指出,城市建设是全区工作的重中之重。经开区城市建设是以生态建设为主,近几年变化是喜人的,是大家努力的结果,得到了市委、市政府的充分肯定,老百姓是满意的。同时,他明确了下一阶段城建工作的重点:一是萍水湖湿地公园及周边项目建设是明年的重中之重;二是路网工程要加紧建设,郑和路、萍福路、大星路延伸等项目明年要全面启动并完成路基建设;三是城中村改造和棚户区改造要做好前期工作,配合明年市委、市政府的老城区改造工作目标。
    李锦林强调,一要高标准规划、设计、建设工程项目,要提前谋划项目,不能仓促施工影响工程质量;二要做好与上级主管部门的衔接工作,积极争取上级项目建设资金;三要确保把项目做成廉洁工程,只有廉洁项目才能保证工程质量。
    会上,谭其林对建设口工作提出了具体要求,并现场表态一定努力工作,把现有工程按时保质推进,全面完成区党工委、管委会下达的项目建设任务。
    萍水湖项目指挥部、兴贤西路(郑和路)延伸项目、建设局负责人分别进行了汇报;社管四局负责人就征地拆迁工作进行了表态性发言;区建管中心、国土分局、财政局、社管五局、规划分局、社发局负责人就郑和路延伸项目和萍水湖湿地公园项目建设提出了相关意见。
(区党政办、社会工作管理四局、建设局)
    我区河道整治及消灭劣V类水工作会议召开。10月20日下午,经开区河道整治及消灭劣V类水工作会议在经贸大厦三楼一号会议室召开。区管委会主任刘建中出席会议并讲话。区领导王纯主持会议。区党政办、社会发展局(农业局、水务局)、财政局、建设局、环保局、城管局、经贸局、区委督查室、效能中心、林业分局、国土分局、公安分局、五个社会工作管理局主要负责人和15个管理办主任共计30余人参加会议。
    刘建中在会上指出,当前经开区范围内河流污染形势非常严峻,各参会单位负责人务必引起高度重视。一是加强调查研究,立即开展整治行动,将企业废水、生活污水排水口关闭处理到位,按照区党工委、管委会的工作要求,进一步落实责任,坚决达成水质改善这一刻不容缓的目标任务;二是行动一定要坚决、迅速,依法依规办事,做到每天进行清河清淤施工,河道两边的生活垃圾、建筑垃圾清理到位,由社会发展局制定标准,开展验收巩固,并形成报告反馈。同时,污水处理厂要投入使用,企业废水要强制接入处理,进一步提高工作执行力、履职力;三是责任一定要落实,由区委督查室、效能中心对各单位工作开展和落实情况联合开展督查,建立行之有效的督查机制,并将督查结果移交区绩效办,与绩效工资挂钩。
    针对经开区河道整治及消灭劣V类水工作方案(征求意见稿),刘建中要求:一是进一步修正,既要有责任单位,更要有牵头单位,由牵头单位布置工作,并检查落实;二是既要有完成时限,更要有月度进度安排,将任务分解到每周、每月;三是把牵头单位的区管委会分管领导定为河道整治工作的责任领导,高位推进;四是强化问责,对没有按照时限完成任务的单位及时开展问责;五是每周五准时报送各项重点工作进度及落实情况,便于及时调度。刘建中强调,各单位要切实转变工作作风,改善工作方式方法,提高办事能力、效率,责任落实到位,全区上下同心同德同向,坚决打赢河道整治及消灭劣V类水这场硬仗。
    王纯在会上要求各单位:一要清楚、深刻认识到河道治理、水质达标是一项系统性的工程,从现在开始,加强对辖区范围内水塘、小河的清理工作,为全面整治萍水河、五丰河、万新河、丰泉河四大河流奠定基础;二要积极参与,专人跟进,充分重视河道治理这项与自身生活环境密切相关、影响到子孙后代的重大事项;三要进一步加强城乡环境综合治理,进一步落实责任,监管督查到位,持之以恒做好该项工作。
    会上,区水务局局长朱海民传达了萍水河巡视及整治工作会议和市领导李江河、谢光华在会上的重要讲话精神,并宣读了经开区河道整治及消灭劣V类水工作方案(征求意见稿)。
(党政办)
    我区接受义务教育均衡发展市级核查。10月19日,省督学、市教研室主任黄萍,市督导室主任刘先彪,市督学邓文萍等义务教育均衡发展督导专家组一行来到经开区,开展县域义务教育发展基本均衡市级复查工作。区教体局党委书记漆跃峰、分管副局长刘红梅、督导室工作人员、学校所属社会工作管理局负责人等陪同检查。
    督导组一行对经开区硖石小学、三田学校、鹅湖小学等6所中小学进行了检查,现场查看了学校的校园环境、教学设备、功能室等相关办学条件和校园文化建设,查阅相关资料,了解经开区化解大班额措施、政府资金投入、新学校规划建设的推进、教师队伍建设等情况。
    下午在教体局会议室召开了反馈会,专家组一行和区领导王纯出席会议。区中小学校长、教体局班子成员、科室负责人以及各社会工作管理局负责人参加了会议。反馈会上,专家组对检查情况进行了详细总结,充分肯定了经开区在巩固义务教育均衡国检成果方面做出的成绩,并提出了改进和提升的建议。王纯在会上表示:教育是最大的民生,经开区在教育投入上只做加法,不做减法,将一步一个脚印踏踏实实地巩固义务教育均衡发展工作取得的成果,力争实现均衡化和特色化的同步提升,努力实现义务教育由基本均衡向优质均衡的迈进,并要求各级部门、社会工作管理局、中小学校长担当自己的责任,以最积极的工作态度迎接即将到来的省级复查。
(教体局)
    我区“两新”组织第一时间掀起学习党的十九大精神热潮。10月20日,萍乡经开区“两新”组织党工委组织两新党员集中学习十九大报告精神。学习会特邀雷锋班第22任班长吴锡有。区三大产业办党总支分管副书记、区“两新”组织党支部书记、部分企业党员、入党积极分子代表共计80余人参加学习。学习会由区“两新”组织党工委书记易文兰主持。
学习会上,吴锡有就十九大报告中提到的新时代、新思想、新矛盾、新目标与“两新”党员一起学习并分享心得。与会学员们一致认为,党的十九大胜利的召开,特别是习近平总书记在会上铿锵有力、一气呵成的报告引发强烈思想共鸣、激起澎湃豪情,为经开区开放开发热土上“两新”组织成长发展注入了一股强大的精神力量。
    江西天顺医药有限公司总经理皮翃在发言中说:“十九大报告中明确指出,要支持民营企业发展,激发市场各类主体活力,支持社会办医,发展大健康事业。在这个报告中,增强了我们民营企业的信心,我们要认真学习十九大报告精神,结合自身企业文化,为实施健康中国战略贡献自己的一份力量”。
    “十九大报告中提到伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,紧密联系,相互贯通,相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程”,浙江商会党员代表李志英在分享心得时说道:“作为社会组织,浙江商会党建工作将不断加强党的领导,以党建促异乡创业,引领企业家在萍乡扎根,服务经济社会发展”。
    最后,“两新”组织党工委书记易文兰要求大家都要以吴锡有班长学习十九大精神为榜样,在不影响企业正常生产经营的基础上,科学安排时间,带领企业的党员干部一起学习十九大精神,谈体会谈感受。将两新组织党员干部的智慧和力量凝聚到实现全会提出的重大战略部署上来,为实现经开区“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出我们“两新”组织党员应有的贡献。
    我区“两新”组织党工委近期将会以学习贯彻党的十九大精神为重点和契机,组织广大“两新”组织开展深入学习十九大精神系列活动,推动全区“两新”组织党建工作更上一个新台阶。
(党群部、三个产业办)
    区测绘院顺利通过测绘项目质量年度检查。10月19日,市测绘行业管理办公室检查组一行来到区测绘院,对该院进行测绘项目质量年度检查,院主要负责人率分管业务副院长及相关业务人员陪同配合检查。
    此次检查主要从质量管理体系运行、项目各个技术环节执行、项目测量精度三个方面展开。一是核查了质量管理机构设立、质量管理责任制落实、人员教育培训开展、服务客户机制落实、仪器设备管理等情况;二是核查了项目协议签订、项目技术设计编制和审批、项目任务分配、项目技术总结编制、项目整理归档等情况;三是随机抽检了中鼎景泰园一期竣工验收测绘项目,现场核查测量数据真实性和技术精准度。
    经过有序的严密检查,结果表明该院质量管理体系完备,运行有序,技术设计、生产管理、质量管理等各个技术环节科学严谨,执行到位,外业测量精度可靠,完全符合相关标准要求,为该院下一步测绘资质年检审查提供了有利的基础保证。
(测绘院)
  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第195期(总第1646期)
下一篇:第198期(总第1649期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2017/11/25 6:06:20, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)